У меня такая ситуация, я устроилась на работу 13 ноября 2012 года , в этом году отгуляв отпуск (с 20.07 по 30.08), я 31.08,выйдя на работу, подала заявление на увольнение, по правилам мне сказали

отработать 2 недели, и день моего увольнения 13.09 2016 г., но с 5.09 2016 я пошла на больничный, на что руководство мне теперь продлевает срок увольнения на 16.09, ссылаясь на то что я отпускные получила в полном объеме и теперь оплаты моего больничного не хватает до погашения этих 2 недель, якобы если бы я не ушла на больничный а отработала эти 2 недели все было бы нормально, они уволили бы меня в срок указанный в моем заявлении (кстати больничный у меня оплачивается 100 %, стаж 22 года) Права ли администрация? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
08.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Продление срока увольнения не предусмотрено действующим законодательством, т.к. 2 недели — это срок предупреждения об увольнении, а не срок отработки. И его можно провести на больничном. А вот отпускные (если отпуск предоставлен авансом) нужно будет частично вернуть. Повод для жалобы в надзорные органы.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно