Здравствуйте. В мини-студии (18 кв.м.) завелись мукоеды, по всей площади расплодились. Вызвала СЭС, обработали в противогазах Сипазом и Фуфаноном. Был жуткий запах.

600 p
Прошли сутки с момента, как я открыла окно. Запах стойкий до сих пор. Можно ли спать в комнате? Или сколько-то нельзя там жить? Интересуют ответы тех, кто реально сталкивался с этой химией. Спасибо всем за внимание!
С уважением, Ирина.
Вопрос задан анонимно
08.09.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сипаз относится к 3 классу опасности по токсичности, не опасные с 4 класса. Запах стоит стойкий потому как перебрали с концентрацией, т.е. переборщили с концентратом. Сталкивался с подобными случаями и люди мучались по несколько дней и даже недель. Что я делал в таких случаях чтобы помочь людям. Полностью промывается квартира с дезенфицирующими растворами, которые продаются либо в магазинах медецинской спецтехники, либо в интернете. Рекомендую использовать аламинол, либо акваминол, либо их аналоги, 5% раствор. Промывается все поверхности, оставляется на 2-3 часа, потом промывается чистой водой и проветривается помещение 3-4 часа. В крайнем случае используйте доместос (концентрат), так же 5% раствор. Но лучше профессиональные дезенфицирующие средства.
12.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Я сталкивался с этой отравой.
Мы проветривали сутки помещения, затем промыли все обработанные поверхности не жалея воды, раза два и на второй день вечером спали в комнате, небольшой запах держался ещё пару дней.
Постарайтесь чтобы воздух был в движении, не просто открытое окно, а проветривание.
08.09.16
Здравствуйте, сталкивалась с подобной проблемой, правда обработка производилась только фуфаноном.  Хочу заметить что средства, для обработки жилых помещений выбираются менее токсичные для человека и домашних животных. После обработки помещение наглухо закрывают на 24 часа, после истечения этого времени, хорошо проветривают помещение в течении двух часов, потом  делают влажную уборку, и заново проветривают.После чего помещение вновь пригодно для проживания и действий токсических веществ можно не опасаться.
Всего Вам самого хорошего!)

 

08.09.16
Здравствуйте Ирина. Данные препараты абсолютно безвредны, пахнет отдушками, которые входят в состав Сипаза. На насекомых препарат оказывает кишечное, контактное и системное действие. В помещении после обработки через 30 минут проводят влажную уборку желательно с мылом. Фуфанон это инсектицид применяемый  в садоводстве. Умеренно опасное  вещество. Данные препараты опасны только при попадании в глаза и в желудочно кишечный тракт. Глаза промывают тёплой водой, а при раздражении закапывают сульфацил натрия 30%, при попадании на кожу промывают тёплой водой с мылом.   Ничего не бойтесь, влажная уборка и хорошее настроение вас спасут. Спите спокойно.
09.09.16
На бесплатный вопрос ответила только я, а вот за 600 рублей все гарантируют безвредность химии для вас и вашей семьи. Пригласите пожить трое суток всех новичков, ответивших вам! ))) Пусть своим дыханием и движением воздуха обеззараживают вашу студию.
Нормальная работа с этими препаратами в нужной концентрации- да, возможно заезжать в квартиру быстро, но у вас скорее всего работники дезслужбы не пожалели препаратов, поэтому не торопитесь заезжать -любите и берегите себя и членов своей семьи.
Прошу прощения, оказывается не одна я ответила на бесплатный вопрос, приношу извинения  эксперту.
09.09.16
В Вашем случае работники СЭС перестарались с дозировкой(чтобы наверняка подействовало).Спать в обработанном помещении нельзя в течении суток обязательно и в течении следующих 2 нежелательно. При наличии в семье детей не рекомендуется их присутствие в помещении до 5 суток. Влажную уборку можно делать только на вторые-третьи сутки, так как препараты оказывают контактное действие, и если сразу делать уборку нужного эффекта Вы не достигнете. А вот проветривать помещение(не поосто открыть окна, а именно проветривать)нужно сразу после обработки.
09.09.16
Здравствуйте Ирина! Вообще то отравление людей возможно. По типу хронического и достаточно длительный срок — 2- 4 недели. Действующее вещество фуфанона — малатион (он же КАРБОФОС!). Т.е.   группа ФОС  отравляющих веществ контактного действия, жирорастворимые, соответственно проникающие через неповреждённые кожные покровы  . Запах тут не причём, это отдушка, как правило меркаптановой группы, но включаемая в состав не с целью улучшить «восприятие» малатиона, а сцелью его индексировать как опасное, ядовитое вещество. Примерно, как бытовой газ, который сам по себе практически не пахнет. Препараты ФОС расщепляются до 3-4 недель.
Основное действующее вещество Сипаза — инсектициды группы пиретроидов. Они так же липофильны, проникают, в том числе, через неповреждённые кожные покровы, и соответственно вызывают отравление. Но у теплокровных, к коим относится и человек, в достаточно больших дозах. Из токсикологических характеристик можно отметить их высокую стабильность, не боятся УФ лучей, сохраняются до года.
Вывод.
1.Отравление людей возможно при контакте с вышеописанными токсическими веществами в течение 3-4 недель,
2.Обработка мыльно содовым раствором поверхностей доступных контакту с кожей (подоконники, столы, полы, ковры, книги, и т.д.)значительно снизит риск отравления,
3.В недоступных для обработки местах ( за плинтусами, в щелях, за мебелью, в бытовых приборах… ОВ сохранятся, при этом запаха может и не быть,  и при длительном нахождении в комнате может наступить хроническое отравление. Путь поступления —   вдыхание их небольших концентраций  с пылью.
4.Возможная клиника отравления — головная боль, кашель, гиперсаливация, повышенная нервная возбудимость, слабость, возможен тремор, повышение t-ры.
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛАНА

Сейчас на сайте
Карты Таро, Оракулы, толкование сновидений. Рассмотрю ситуацию. Чем конкретнее вопрос, тем полнее ответ. За магическими негативными влияниями прошу не обращаться!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби