Мои нервы на пределе. Почему в моей жизни бушует торнадо?

Доброго времени суток. Меня зовут Ирина. Мне 28 лет. Разведена. Пока я не побывала замужем, моя жизнь была словно тихая гавань. Все было тихо, спокойно и безмятежно. Хотя я тогда работала, много бывала в обществе. Но после года супружеской жизни жизнь превратилась в какое-то торнадо. Муж стал куралесить, что попало вытворять, выпивать, тянуть деньги. В общем мы развелись с ним. После развода уже прошло два года. Но торнадо меня не отпускает. Я не знаю, как это описать. Но я попробую. В данный момент я не работаю (есть причины), уже зарюхалась казалось бы в свою скорлупу глубже некуда. Никуда практически не хожу, почти ни с кем не общаюсь. Но тем не менее в моей жизни бесперебойно что-то происходит. И это что-то постоянно хорошо бьет по нервам. Я не успеваю отойти от одного приключения, как на мою голову сваливается новое. Такое ощущение, что никак не может успокоиться то торнадо, которое было запущено еще в браке.Но самое главное то, что приключения не связаны с бывшим мужем никак. Я его не видела с самого развода. Устала до такой степени от этого торнадо, что поймала какой-то невроз или что. В общем я стала очень тревожная. Часто тревога нападает несильная такая умеренная. Но это не просто тревога — это предчувствие очередного приключения. Часто если прислушаюсь к себе, могу даже сказать, что в скором времени произойдет и проходит день-два и происходит именно это (никаким своим поведением или еще чем предвиденные события я сгенерировать не могла никак). Иногда не могу расшифровать тревогу и потом сваливается очередное приключение как снег на голову и я опять вся в волнении и на нервах. Последний раз вообще два дня меня трясло в тревоге. Я маме сказала, что чувствую приезд какого-то мужчины. На другой день смотрю к калитке подъехала машина и у меня аж поджилки затряслись от волнения. Думаю обалдеть сбылось. А это близкий родственник приехал в гости на два дня. И вот родственник уехал. Думаю, надеюсь это все и когда-нибудь прекратится все это бесьево. Но через неделю я снова почувствовала тревогу. А на завтра вылетела пломба. Третий раз за год с одного и того же зуба. Меня это добивает. Думаю кошмар какой-то да когда же уже все успокоится и перебесится. Когда уже будет хоть какая-то передышка от всех этих приключений. Я вымотана морально уже до ручки. Не могу понять, почему всё вокруг бесится как ураган, как торнадо. Жила раньше намного спокойнее. А сейчас никакого продыха нет. Что в моих силах сделать, чтобы остановить это торнадо бесконечных событий? Еще добавляет волнения мой дар предвидения. Я чувствую заранее, что что-то произойдет. А что именно чувствую не всегда. Но иногда и точно угадываю. Как с приездом родственника. Подскажите, пожалуйста, как мне вырваться и в моих ли это силах остановить это торнадо? Может это у меня в башке сдвиг какой-то и я сама неосознанно генерирую это торнадо?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина.
С мужем Вы развелись, но принять произошедшее, простить, отпустить человека и правильно завершить ситуацию самостоятельно Вам могло не удаваться. Поэтому Вы и взываете к прошлому опыту отношений, с которых, как Вы считаете, и раскрутился вихрь малоприятных событий. А генерировать его Вы можете накруткой эмоционального состояния, что привычно поддерживается и на гормональном уровне. Сказывается внутренне напряжение, которое высвобождается через дрожь. Интуитивное предчувствие событий тоже вполне вероятно, на фоне общей нервной и телесной восприимчивости.
Необходимо уравновесить своё душевное здоровье, разрешить застарелые конфликты, тогда Вы прекратите раскачивать маятник и успокоитесь.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
Благополучия Вам.
09.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
08.09.16
здравствуйте,
вам 28 это начало пика событий и спроса в жизни сдачи экзамена.
Что как можем подробнее.
08.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Ирина!
То, что запускает реакцию торнадо можно легко и быстро отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
08.09.16
Ирина, здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается «торнадо», то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет измениться иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
09.09.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
09.09.16
Доброе утро. Ирина. ответ ан ваши вопросы.
Ваш вопрос "Что в моих силах сделать, чтобы остановить это торнадо бесконечных событий?"
Ответ. Успокоиться, и разорвать алогичные связи, свойственные мифическому мышлению, вызывающие у вас ощущение «торнадо». 
Ваш вопрос «как мне вырваться»
Ответ. Профессионально проанализировать все ваши отношения, особенно с ближайшими родственниками и вас в этих отношениях- это позволит найти и проработать первопричины вашей проблемы, которая включила мифического мышление -«торнадо»
Ваш вопрос «в моих ли это силах остановить это торнадо?»
Ответ. Да, остановить «торнадо» в ваших силах (желание, мотивация и исполнение), но только при обязательном  грамотном профессиональном сопровождении процесса остановки. 
Ваш вопрос «Может это у меня в башке сдвиг какой-то и я сама неосознанно генерирую это торнадо?»
Ответ. О наличии «сдвига» в голове может говорить профессиональный психотерапевт/психиатр, при личной встрече с вами, то есть вам поставят правильный диагноз и подберут адекватную безмедикаментозную психотерапию.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.   
09.09.16

Ирина, здравствуйте. А давайте попробуем обратиться к  здравому смыслу, и на несколько минут оставим в стороне всю мистику: о предчувствиях, предвидении событий, генерировании приключений и т.п., которые только взвинчивают ваши эмоции и не дают увидеть реальность такой, какая она есть.

А теперь, убрав этот мистический и эмоциональный заряд, посмотрите на события своей жизни как сторонний наблюдатель, как будто вы просто видите какие-то факты: «к калитке подъехала машина», «близкий родственник приехал в гости»,  «вылетела пломба», и т.д. Что вы замечаете? Вы понимаете, что придаете негативную окраску обычным нейтральным событиям, в которых нет ничего сверхдраматичного?

«Что в моих силах сделать, чтобы остановить это торнадо бесконечных событий?»

Как минимум смотреть на жизнь с позиции здравого смысла: пока с вами что-то происходит, вы живете.  И это хорошо!) Отказаться от драматизации и мистификации событий – это позволит вам понять, например, что пора сменить стоматолога. Или, что нужно попросить любимых родственников заранее сообщать о своих планах на ваше гостеприимство. Т.е. реально решать проблемы, если они есть, тем самым избежав повторений неприятного события («вылетела пломба. Третий раз за год с одного и того же зуба») И спокойно, осознанно, выйти из торнадо — без всякой мистики и эмоциональных потерь.

Если вы почувствуете, что очередное событие вновь начинаете драматизировать, ответьте себе на три вопроса: К какому решению подталкивает меня эта ситуация? Что я выбираю? Что мне следует предпринять, чтобы направить эту ситуацию в нужное мне русло? И действуйте.

С благодарностью и уважением к вам.

10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие