Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года. вот уже год посещаем детский сад. Создалась такая ситуация, что ребенок не отвечает на занятиях,да и

когда проходит проверка знаний индивидуально тоже отмалчивается, либо говорит что не знает. Дома на все вопросы, задаваемые в садике отвечает без труда. сказать. что стесняется не могу. т.к на протяжении года ребенок участвовал в конкурсе стихов в детском саду и занимал всегда первые места. так же участвует в конкурсе рисунков на город и область. где тоже занимает призовые места, участвовал в постановке сказки в группе. где исполняла главную роль. На свой возраст хорошо считает. знает все буквы. пытается читать. Но в садике постоянно выслушиваю. что молчит, что портит статистику группы. Помогите!!! В чем может быть причина молчания. Как с этим бороться
Вопрос задан анонимно
08.09.16
3 ответа

Ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
08.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Надо найти причину, почему он имея знания, не может ответить публично. Когда болит зуб, то сами пломбу не ставят, а идут к стоматологу. В психологии все не менее серьезно. Сейчас Вам можно на «абум» много написать причин и при желании все обосновать… Но вряд ли будет положительный результат для Вашего ребенка. Следовательно, надо обратиться к детскому психологу по месту жительства, где будет сделан анализ ситуации и даны Вам конкретные рекомендации, которые Вы сможете использовать в воспитании ребенка, так же с помощью психологических техник, можно убрать его публичное молчание. Ребенка Важно видеть и слышать. Ситуацию, сравнительно можно быстро исправить, при грамотном подходе. Самим бороться можно годы и потратиться время. а самое печальное для ребенка, что такой тип поведения у него может закрепиться. Подумайте над написанным и примите единственно правильное решение. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.09.16
Здравствуйте! «Портит статистику группы»… ну, и воспитатели в наших детских садах, хоть стой, хоть падай… Конечно, лучше бы его сводить за ручку (вместе сходить) на консультацию к детскому психологу или детскому психоаналитику (это не обозначает, что ребенок «больной» и его надо «лечить», просто вот так заочно невозможно что-то сказать внятное...). Поищите в вашем городе, лучше, если будет какой-то психологический центр, специализирующийся именно на детской психологии или детском психоанализе. Если в Вашем городе такого центра нет, то посмотрите по школам и детским садам специалиста. С ребенком просто побеседуют, поиграют, посмотрят на него. Что-то да выяснится.

4 года — он совсем еще малыш (были причины так рано отдать в садик?). Родителям пока можно сделать вот что — дайте ему несколько игрушек, лучше кукол (чтобы игрушки на людей были похожи, но это не обязательно, подойдут и медведи, например, т.е. кто-то одушевленный) и (исключительно) в игре попросите ребенка рассказать о его жизни в садике, показывая ее (жизнь) на игрушках (как в кукольном театре, например). Не называйте это «заданием», вообще никак особо не обозначайте (чтобы не напугать, например), а поиграйте с ним «в садик» как-то по-хитрому (чтобы он «не напрягался», вам лучше знать — как это сделать). Пока рассказывает и показывает — спрашивайте, например, «почему именно эта игрушка — это Тот-то?» (допустим, воспитательница) и прочее. Вы сами можете заметить что-то такое, на что стоит обратить внимание. К тому же, если все-таки соберетесь на консультацию к детскому специалисту — как раз ему расскажете о вашем эксперименте с игрой. Важно: ни до, ни во время, ни после этой игры — категорически не давать никаких оценок и выводов в присутствии ребенка.

Вернемся к статистике… Кроме «порчи статистики» лично Вас, как маму (Вы — мама?) что-то еще волнует в этой истории и ситуации? Вам что важнее — мнение воспитательницы, у которой вместо чувств и ума — статистика, цифры и другие показатели или интересы Вашего ребенка? Надеюсь, что второе :)

"Но в садике постоянно выслушиваю" Вы о чем? О том, что некая «воспитка» вгоняет Вас в чувства вины и стыда, а Вы этого пережить не можете и решили «починить» сына, чтобы он Вас «не позорил»? Или о чем здесь?

«Как с этим бороться» Никак. Никакой войны нет, нет никакой борьбы. Ваша задача — любить ребенка и помогать ему социализироваться так рано, именно поддерживать — ласково, нежно, с пониманием и заботой, а не дрессировать его и «бороть» ради детсадиковской статистики :)

Удачи!


09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно