Здравствуйте!Мне 27 лет (2 детей) после родов поправилась на 25 кг. Диет не держала так как постоянно срывалась...Были частые головные боли(шейный хандроз) пролечилась у невролог..Из за назначенного

препарата триттико похудела на 5 кг… Сейчас принимаю Редуксин 15 второй месяц (побочки иногда сухость во рту)сейчас вес встал и уже недели 2 не двигается с места… Сухость пропала и аппетит стал немного сильнее, чем прежде… Возможно ли что это плато? Или могут быть другие причины? Сначала встал вес, затем пропала сухость во рту и после немного усилился аппетит!
Здравствуйте, Рада. Вы не одиноки в своем заблуждении: химический способ коррекции веса — наихудший из возможных и ведет Вас в тупик. Ваше короткое описание ситуации прямо говорит об очень мощном психогенном механизме ожирения — если Вы не решите этой проблемы, то так и будете топтаться на месте и рискуете попортить себе здоровье еще больше.
09.09.16
Рада,  для начала Вы должны проанализировать свое эмоциональное состояние, т.к в случае депрессии, невроза, что может влиять на колебания веса,  возможно Вы имеете привычку " заедать" стресс. Также посмотрим на свою физическую активность, без неё снижение веса происходит медленно, в связи с тем,  что замедляется обмен веществ. Пейте больше воды, чистой, без газа. Редуксин хорошо работает при выполнении всех этих рекомендаций.  Также к нему есть привыкание, скорее Вы адаптировались к препарату. Следите за давлением, препарат его повышает.
12.09.16
Здравствуйте, Рада. Попытки решить вопрос лишнего веса с помощью диет и специальных препаратов как правило не дают нужных результатов. Могу предложить следующую тактику, исключить из питания жареное, жирное, копчёное, солёное и острое. Стараться питаться низкокалорийной пищей, кашей из всевозможных круп. кроме рисовой и пшеничной. Хорошо на гарнир применять гречку,, овсянку, мясо нежирное, лучше курицу, говядину, котлеты без добавления хлеба, всё в отварном виде, или на пару. Самое главное условие, есть нужно часто  небольшими порциями, При возможности сократите Ваши порции вдвое, Можно привычную порцию съесть в два приёма, Кушать надо часто, не реже шести раз в день, можно чаще, картошку можно позволить только в супе в обед. Ни в коем случае не голодать, после голода организм требует больше пищи, и как правило срыв. Желательно пить как можно больше зелёный китайский чай без сахара, в нём содержатся вещества сжигающие жир. От сладкого отказываться нельзя, мозг питается исключительно глюкозой, утром можно сладкую кашу со сладким чаем, можно позволить себе бутерброд, утром все калории усваиваются полностью, а в течении дня питаться так как сказано выше. Благодаря тому что питаться Вы будете дробно маленькими порциями желудок станет уменьшаться в размере и постепенно Вы заметите, что больше этих порций больше съесть не можете. Вес будет уходить постепенно, по 1,5-3 кг в месяц, это самое правильное и физиологичное похудение.  Удачи Вам.!
20.09.16
Здравствуйте, Рада. Мне кажется причина вашего избыточного веса не стресс, а метаболические изменения после родов. Вам надо обследоваться, посмотреть уровень гормонов. Подробности в личной переписке.
01.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Владимировна Cяяск

Сейчас на сайте
" Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. " Врач терапевт c 20 летним стажем работы в клиниках Европейского Союза. Специализация: терапия, гинекология, диетология. И Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно