Я стал ко всему придираться. Что мне делать.??? Ведь другие страдают а я не могу остановиться хоть и понимаю, что это плохо.

Стал придираться к сестре, девушке и почти ко всем с кем близко общаюсь. Меня это тревожит я не хочу нести негатив. по любым мелким поводам. Вилку не так держишь сидишь не так, с тем не дружи, того удали. Хотя я раньше таким не был.
08.09.16
6 ответов

Ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
08.09.16
Сейчас на сайте
Валентин, здравствуйте. . Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте его на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Будет полезно найти любимое хобби и заняться им, так же интересно проводить время, где бы Вы отдыхали морально! От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!

 

08.09.16
Уважаемый Валентин!
Вы придираетесь к тем, кто не может дать Вам отпор.
Попробуйте придираться не к родным и близким, а к малознакомым людям.
Полагаю, что они покажут правильную реакцию на придирки. Только не вымещайте обиду снова на близких.
Мудрости Вам!))))
08.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Валентин.
Если Вы раньше таким не были, то что могло произойти?
Вероятно, что Вы испытываете внутреннее напряжения, перегрузку, недовольство собой, раздражение, что и выражается в контроле и ограничении действий близких.
Уделите больше внимания своим интересам, будьте при деле, освойте приёмы релаксации, нормализуйте сон, питание и физическую активность, общайтесь с позитивными людьми. Уравновешенное психическое состояние позволит Вам проявлять терпение и понимание к другим людям.
Благополучия Вам.
09.09.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

В таких случаях рекомендуют — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
09.09.16
Прочтите эту мою статью, она вам подскажет, что с вами. С ув. Александр Пиденко.

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/1571898.html

09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология