Самарская область

Моя жена собирается со мной развестись что я могу отсудить у нее? Она взяла квартиру в ипотеку до нашей свадьбы,за ипотеку платит она все свою зарплату на мою живем. Ремонт зделала совместно очень

много потратили женаты всего 4 месяца до этого жили вместе 3 года теперь ей все не нравиться я ее перестал устраивать типа мало зарабатываю:( что я могу отсудить у жены? Детей нет!!!
08.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! По умолчанию (СК РФ), Вы сможете отсудить половину денег выплаченных по ипотеке в браке, а так же компенсацию равную половине стоимости ремонта.
Если с деньгами по ипотеке все понятно и их можно подсчитать, то с ремонтом будет сложнее. Для того, что бы взыскать компенсацию за ремонт понадобится строительная экспертиза и оценка.
Все, что было Вами нажито до Загса (до регистрации брака), можно разделить, только в том случае, если у Вас сохранились письменные доказательства материального участия (чеки, квитанции об оплате, договора купли-продажи и др.), а так же понадобится подтвердить семейные отношения без регистрации брака (сожительство).
К примеру, если Вы подадите требование о разделе квартиры, — она предъявит доказательства о том, что квартира покупалась до брака. Вы в свою очередь предъявляете доказательства о семейных отношениях без регистрации брака в момент покупки, а так же документы подтверждающие материальное положение сторон на тот момент. Как доказательство участия в приобретении квартиры своим трудом.
Одним словом все осуществимо.
Удачи!
09.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Согласно статье 37 Семейного кодекса РФ «имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
21.10.15
Вопрос задан анонимно