Здравствуйте дорогие эксперты. Скажите пожалуйста как бороться с паническими атаками. Я купирую их таблетками анаприлин,уже целый год. Изза этих таблеток,стала плохая память,и в сердце

началиськакието боли. Мне 26 лет. Без этих таблеток не могу, паническая атака может быть где угодно, в магазине, на улице, где большое количество народу. Например в магазине у меня начинает замирать сердце потом сильное сердцебиение, нехватка воздуха, перестаю контролировать себя, и кружится голова, и меня начинает всю трясти.Я думаю у меня в кровь поступает много адреналина поэтому эти таблетки помогают. У нас город маленький, специалистов практически нет, не к кому даже обратиться. Есть какие то таблетки, или способы вылечить эти панические атаки? Я устала так жить, постоянно на таблетках, от них также стал желудок болеть, плохое самочувствие. Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Анна Сергеевна, здравствуйте. А почему Вы не лечите панические атаки адекватными методами у врача-психотерапевта или психолога??? Вам жаль с ними расстаться? Так теперь Вы уже стали зависимы от таблеток и рискуете напороться еще и на психотропные препараты, которые вызовут еще более жесткую зависимость и начисто испортят Вашу жизнь. Никаких таблеток вменяемые врачи через интернет Вам не выпишут — не старайтесь получить рецепты. Вы можете лишь получить неграмотный совет от неграмотных же людей по поводу приема таких химических препаратов, которые Вам не нужны и могут быть опасны. Вообще химический метод исправления психологических проблем является тупиком!
Вы можете пройти психотерапевтический курс и за несколько месяцев работы избавиться от своих ПА, даже от причины их возникновения и забыть об этом кошмаре.
09.09.16
Здравствуйте! Анаприлин используется в кардиологии! В вашем случае он мог снизить частоту сердцебиения, но не решить проблему! Вам необходимо обратится к психиатру, психотерапевту чтобы подобрать вам правильный препарат и его дозировку в зависимости от индивидуальных особенностей!!! Если нет в вашем городе, едьте в другой, эту проблему нужно решать, она сама собой не пройдет! плюс рекомендую посетить психолога, т.к. зачастую лекарственные препараты сами не справляются с паническими атаками! У вас своего рода социофобия, если данное состояние с вами происходит в местах скопления людей!

Здоровья Вам!
09.09.16
Здравствуйте, я много лет работала психиатром, панические атаки относятся именно к тем состояниям, справится с которыми Вам поможет психиатр. Психотерапия и психология это хорошо, но для эффективного лечения необходима в первую очередь медикаментозная коррекция. Есть специальные препараты, они так и называются противопанические, это темазепам он же сигнопам, купирует паническую атаку быстро в течении 10-ти минут, назначают трициклические антидепрессанты, такие как имипрамин. принимается по специальной схеме, с постепенным повышением дозы до нужной, а потом после прекращения панических атак постепенно дозы понижаются нередко до полной отмены. Все названия препаратов привела здесь для ознакомления, так как без рецептов их всё равно не купить, так что необходимо за помощью в первую очередь к психиатру и лечиться под его контролем, и конечно хорошо обратиться к психотерапевту. Но если нет в Вашем городе, значит на приём к психиатру надо обратиться в ближайший город где есть психиатр, и потом посещать его для дальнейшего контроля за Вашим состоянием.
Здоровья Вам и удачи!
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина