Ребенок около 6 лет, у него проблемы с питанием. Ест всегда оду и ту же пищу, а именно: котлеты с картошкой, пирожки с картошкой, ряженку. Другой

пищей накормить невозможно, он сам вызывает рвотный рефлекс. В детском саду ничего не ест кроме хлеба, все попытки накормить заканчивались плачевно. Предлагают поморить его голодом, может быть сам начнет есть все подряд. Как быть? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Людмила ответ на ваш вопрос "Как быть?"
Ответ. Ребенка необходимо показать психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Родители ребенка сформировали у ребенка страх новой пищи, нового продукта. Именно это страх выражается в пщевом поведении и пищевых пристрастиях ребенка («Ест всегда оду и ту же пищу» и "
В детском саду ничего не ест кроме хлеба, все попытки накормить заканчивались плачевно"). Психотерапевт:
*найдет и проработает первопричину глубинного страха ребенка перед новыми продуктами и блюдами,
*откорректирует пищевые пристрастия и пищевое поведение ребенка (оно хорошо корректируется до 11-12 лет).
Ни в коем случае не  следуйте невежественному совету «поморить его голодом» -это будет рассматриваться ребенком как средство его наказания без причины и  взрослые выступят для ребенка дополнительным стрессовым фактором!!
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
09.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Людмила, здравствуйте. Ни в коем случае не слушайте не профессиональных рекомендаций, которые могут причинить вред. Кто Вам это рекомендовал? Вы хотите испортить желудок ребенку, что бы годы длилось лечение. Ребенок и так питается не сильно полезной пищей, не есть каш, которые нужны организму. Обязательно и это единственно правильный вариант, обратиться к гастроэнтерологу, диетологу и психологу, после чего уже определитесь с дальнейшими действиями! Ситуацию драматизировать не надо, но это Ваш ребенок и так же экспериментов ставить не надо, в виде «поморить голодом» От всей души. желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
09.09.16
Здравствуйте, Людмила.
Скорей всего, что ребёнок выражает протест против воспитательных мер, либо реакция на какие-то жизненные события, взаимоотношения в семье. В индивидуальной консультации можно уточнить способ взаимодействия «родитель-ребёнок» и выявить возможные ошибки.
Может, он желает быть услышанным, чтобы с его мнением считались, а не заставляли что-то делать против воли, начиная с питания: "… все попытки накормить заканчивались плачевно". Ведите диалог, установите контакт глаз, обсудите с  ним, чем бы он предпочёл питаться в этот период? Проявите к нему уважение, безусловную любовь, терпение и понимание.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно