Ссылка на нормативные документы, на основании которых расчет среднего заработка при расчете компенсации за неиспользованный отпуск за 3 года должен считаться за каждый год отдельно (зарплата менялась

ежегодно), Инспекция по труду считает, что нужно считать за последний год и умножать на 3 года, ссылаясь на з-н № 922
Вопрос задан анонимно
09.09.16
1 ответ

Ответы

Buh

В любом случае в расчет берутся заработки за последние 12 месяцев, предшествующих уходу в отпуск либо выплате компенсации за неиспользованный отпуск. После чего полученный средний заработок умножается на количество накопившихся дней отпуска. Во втором случае за каждый полностью отработанный месяц положено 2,33 дня отпуска. Если отработано больше половины месяца, происходит округлению в сторону целого месяца; если меньше, то месяц отбрасывается.

Заработки за последние 12 месяцев, кроме других отпускных, больничных и командировочных, т.е. денег, выплаченных, исходя из среднего заработка, делятся на 29,3 (среднегодовое количество дней в месяце), умноженное на количество полностью отработанных месяцев (в идеале 12). Если в расчетном годовом периоде отработано полностью менее 12 месяцев либо на эти месяцы приходились периоды, когда за работником сохранялся средний заработок, то прибавляется произведение 29,3 на соотношение количества календарных дней, приходящихся на отработанное время, к количеству календарных дней в этом месяце.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция