Здравствуйте Денис.У меня К вам вопрос. Пока я была в отпуске в магазине,где я работаю прошла ревизия,нашли просроченый товар и вычли из зарплаты,причём я ни какие акты не подписывала.Имеют ли они

такое право, при том, что мы продавцы сами товар не заказываем,
Вопрос задан анонимно
09.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Это не правомерно, в любом случае. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию. Продавец несет ответственность только за продажу просроченного товара, а не за то, что срок годности товара истек.
Удачи!
09.09.16

Buh

Если положением о премировании не предусмотрены удержания из премии в таких случаях, а вычет был произведен без решения суда и согласия работника из зарплаты, то это нарушение трудового законодательства и повод для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.09.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Геннадьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно