Приморский край

Здравствуйте. У мужа умерла мама и оставила завещание на квартиру,где она проживала. Знакомые просят прописать их в этой квартире временно. Может ли муж их сейчас прописать,полгода еще не прошло.

Либо де нудно ждать полгода, чтобы вступить в наследство.сам муж в этой квартире не был прописан.

Ответы

Здравствуйте! К сожалению муж сможет помочь знакомым с пропиской, только после того как оформит право собственности на эту квартиру в МФЦ (Росреестре). Для это следует принять наследство у нотариуса, до истечения 6 месяцев со дня смерти, а после получения свидетельство о праве на наследство обратиться в МФЦ (Росреестр) для регистрации права собственности.
Всего доброго!
09.09.16

Buh

Право на то, чтобы давать разрешение на регистрацию по месту жительства возникнет не ранее получения свидетельства о праве на наследство. Регистрация в УФРС не обязательна, т.к. право собственности возникает с момента открытия наследства. Только подтверждается оно документально выдачей свидетельства о праве на наследство.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты