Тамбовская область

Здравствуйте! Полгода назад я приобрел металлический гараж, естественно, без документов. Два дня назад в замке своего гаража я нашел записку с

просьбой срочно позвонить по номеру телефона (указан сотовый и имя отчество) по поводу сноса гаража по решению суда. Данную записку (написанную на куске пачки чая) я проигнорировал и выбросил. Сегодня около гаража ко мне подошел незнакомый человек и сказал, что я не позвонил по прошлой записке и он оставил мне еще одну, я прочитал, там просьба позвонить на тот же сотовый и сообщение, что гараж будет вывезен по решению суда. На мои уточняющие вопросы человек, который оставил записку ответил следующее: сам он никто, просто исполняет просьбу передать записку; кто по должности и какой организации работает человек передавший записку он не знает, предлагает уточнить это у него; данную записку он получил только одну, конкретно для моего гаража (а стоит их в ряд более 10 штук), почему именно этот гараж не знает. Стоит ли звонить по номеру указанному в записке, или выбросить ее как первую? Если звонить, то как вести себя в разговоре (на чем меня могут подловить, обмануть)? Если не звонить, то стоит ли предпринять другие действия такие как: обратиться к участковому, или непосредственно в районный суд города, название которого указано в записке, или вообще ничего не делать, а просто тянуть время?

Ответы

Здравствуйте! У Вас нет документов на гараж и в Ваших же интересах выяснить, что за решение и какие требования заявлялись истцом. Возможно получив копию решения суда Вы с ним не согласитесь и будете его обжаловать. Так же для страховки, можно обратиться к участковому и произвести звонок в его присутствии.
Всего доброго!
09.09.16

Buh

Обратитесь в районный суд по месту нахождения недвижимого имущества и уточните, выносились ли в отношении Вас какие-либо решения относительно Вашей недвижимости. Если да, то решение нужно получить и подать на него апелляционную жалобу. Если же не выносились, то имеет смысл обратиться к участковому, чтобы провел следственные действия на предмет выявления возможных злоупотреблений, если по результатам разговора будут вымогать деньги. Разговор обязательно записать.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость