Вызвали в коллежд к директору в связи с тем, что мой сын не аттестован по предмету и поэтому директор предложила написать заявление и по семейным

обстоятельствам забрать ребенка из учебного заведения. Я пошла поговорить с учителем по поводу успеваемости сына. Он завел в класс меня и сына и стал проводить профилактическую беседу с учениками о том, что будет если и они будут иметь пропуски и не аттестацию по предмету. Делал акцент на то, что после выговора который вынес ему директор школы моему сыну никаких поблажек не будет.И делал акцент на то, что ученик должен «бегать» за учителем и выяснять свои задолженности, а учитель ему ничего не обязан сообщать сам. В это время на меня учитель внимания не обращал. В результате почувствовала полнейшее унижение с его стороны и вышла из класса так и не сказав учителю не слова. На следующий день директор меня вызвала и сказала, что они ошиблись и ребенок аттестован. Но прочитала беседу о том, что люди без образования по жизни –никто. Прошу дать оценку поведения педагогов. И наверное правильно обратится в департамент образования Р.S. После этого случая перевела ребенка в другое учебное заведение

Ответы

всё правильно сделали, что перевели в другое заведение. Но в этом "ученик должен «бегать» за учителем и выяснять свои задолженности, а учитель ему ничего не обязан сообщать сам" они были правы.

если неаттестация за не сдачу экзаменов -могут отчислить, если предъявляют претензии за то что не ходит на занятия — это тоже может быть причиной отчисления, но не может быть причиной для не допуска до экзаменов.

Профилактические беседы с запугиванием — это в принципе нормально, и скорее это давили на ребенка ("В это время на меня учитель внимания не обращал"), а не на вас, потому как дети плохо понимают доброе отношение. А вы как любящая мать, обиделись, да у вас может прекрасный ребенок, но то что ему нужно учиться, это ему надо вдалбливать. Когда ребенка ругают родители за плохую учебу, педагоги это как правило знают и тогда включают доброго педагога готового помочь ребенку, который хочет учиться, но ему сложно дается, а когда родители холят и лелеют ребенка, тогда педагогу приходиться включать строгость. метод «кнута и пряника» или «хороший и злой полицейский».

а то что они что-то напутали и хорошего ученика обвинили в неуспеваемости — это просто безобразие, какая-то шарашкина контора.

23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Меня зовут Елена Васильевна, я репетитор по математике из г. Гомель (Беларусь). Занимаюсь со школьниками (8 по 11 класс), а также со студентами.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Педагогика