Нижегородская область

Здравствуйте! Получили на руки исполнительный лист, по которому ответчик должен выплатить денежные средства. Но не указан срок исполнения. Деньги не выплачиваются уже год. Что делать в такой ситуации

и существует ли какой-либо общий срок исполнения, если он не указан? Заранее спасибо за ответ.
09.09.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Из вопроса не понятно, Вам вернул исполнительный лист судебный пристав или Вы его только получили в суде? Если вернули из ФССП, то в течении 3-х лет Вы вправе подать его заново/повторно. Если же только получили в суде, то исполнительный лист следует подать судебным приставам в ФССП.
Всего доброго!
09.09.16
Решение суда подлежит исполнению после вступления этого решения суда в силу. Должник обязан выплатить задолженность независимо от того получен ли взыскателем исполнительный лист или нет. Взыскание через службу судебных приставов — это уже принудительное, а не добровольное исполнение решения суда.
Кроме обращения в ФССП, как советует коллега, вы можете представить заявление и ИЛ непосредственно в банк, где есть счета должника. Если вам такой банк не известен, вы можете обратиться с запросом в любой территориальный орган налоговой службы с соответствующим заявлением, приложив копию ИЛ, оригинал надо иметь с собой, а также при себе иметь паспорт и, при необходимости, доверенность (если вы представитель взыскателя). Кроме того, вы имеете право обратиться в суд, вынесший решение, об индексации присужденной, но не исполненной задолженности.
09.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Если ответчик добровольно не исполняет решение суда, то Вам нужно отнести исполнительный лист судебному приставу-исполнителю. На это дается 3 года. Если не успеете, то могут отказать в возбуждении исполнительного производства ввиду нарушения срока передачи исполнительного листа в ФССП. Так что относите исп.лист туда и требуйте наложения ареста и обращения взыскания на имущество и доходы должника. Бездействие пристава обжалуйте в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция