Нижегородская область

Здравствуйте! Получили на руки исполнительный лист, по которому ответчик должен выплатить денежные средства. Но не указан срок исполнения. Деньги не выплачиваются уже год. Что делать в такой ситуации

и существует ли какой-либо общий срок исполнения, если он не указан? Заранее спасибо за ответ.
09.09.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Из вопроса не понятно, Вам вернул исполнительный лист судебный пристав или Вы его только получили в суде? Если вернули из ФССП, то в течении 3-х лет Вы вправе подать его заново/повторно. Если же только получили в суде, то исполнительный лист следует подать судебным приставам в ФССП.
Всего доброго!
09.09.16
Решение суда подлежит исполнению после вступления этого решения суда в силу. Должник обязан выплатить задолженность независимо от того получен ли взыскателем исполнительный лист или нет. Взыскание через службу судебных приставов — это уже принудительное, а не добровольное исполнение решения суда.
Кроме обращения в ФССП, как советует коллега, вы можете представить заявление и ИЛ непосредственно в банк, где есть счета должника. Если вам такой банк не известен, вы можете обратиться с запросом в любой территориальный орган налоговой службы с соответствующим заявлением, приложив копию ИЛ, оригинал надо иметь с собой, а также при себе иметь паспорт и, при необходимости, доверенность (если вы представитель взыскателя). Кроме того, вы имеете право обратиться в суд, вынесший решение, об индексации присужденной, но не исполненной задолженности.
09.09.16

Buh

Если ответчик добровольно не исполняет решение суда, то Вам нужно отнести исполнительный лист судебному приставу-исполнителю. На это дается 3 года. Если не успеете, то могут отказать в возбуждении исполнительного производства ввиду нарушения срока передачи исполнительного листа в ФССП. Так что относите исп.лист туда и требуйте наложения ареста и обращения взыскания на имущество и доходы должника. Бездействие пристава обжалуйте в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.09.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция