Симферополь

брат моего мужа систематически избивает свою гражданскую жену ,что делать?

Ответы

Здравствуйте! Гражданской жене брата Вашего мужа, следует пройти судебно-медицинскую экспертизу побоев и подать заявление в полицию.
Всего доброго!
10.09.16

Buh

Статью 116 УК РФ хоть и переквалифицировали, но в отношении близких лиц (а сожительница является близким лицом) она все еще действует. Так что сожительница может в любой момент пойти в полицию, подать заявление о преступлении и получить направление в бюро судебно-медицинских экспертиз, где зафиксировать побои.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.09.16
Все зависит от сожительницы. Если она не обращается в полицию, конечно он будет ее бить, а почему бы не бить, если можно? Женщина сама позволяет. А если ранее были случаи обращения в полицию, которые так и закончились ничем, то есть далее в суд она не обращалась, то можно возбудить уголовное дело за истязание (ст. 117 УК РФ), за которое предусмотрено лишение свободы до 3 лет.
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право