Как научиться любить людей? Я чувствую, что во мне нет абсолютной любви, бывает и раздражение и злость. А есть желание измениться, есть желание полюбить этот мир/людей.

600 p
Уважаемые эксперты, мне бы хотелось услышать ваше мнение с чего можно начать? или это самостоятельный путь, который каждый проходит самостоятельно? Любовь и принятие каждого человека возможно ли это? Благодарю за ваши ответы.
Вопрос задан анонимно
10.09.16
22 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, абсолютная любовь — это любовь Бога, он любит нас без всяких условносчтей, хороший человек, человек который плохо поступает, не важно, он любит нас безусловно потому, что мы прежде всего душа, бессмертная и неразрушимая, пришли в этот мир для счастья, избавляяесь от ошибок мы проходим путь познания, спотыкаемся, делаем глупости, но Бог нас любит, он Даёт нам право на ОШИБКУ, он принимает наше НЕСОВЕРШЕСТВО. Мы же зачастую осуждаем людей, смотрим как они плохо поступают, оцениваем и тд. По этому осуждая других мы возвышаемся над ними, и так же возвышаемся над Богом, ведь Бог обучает, как отец, как мать, как учитель.Это первое по отношению к людям. Понятное дело когда когда осуждаем и оцениваем людей, а люди это зеркало нашего внутреннего мира, мы начинаем оценивать себя, не прощать себе ошибок, мы перестаём себя любить, и через негативное отношения к людям Бог нам показывает, что мы не любим себя(мир зеркало). Есть ещё момент когда пропадает любовь к людям, когда мы начинаем им служить(например, выполняем желание наших родителей, поступаем на обучение туда куда хотят они, а не наша душа.Душа отклоняется от курса реализации своего преназначения и начинает реализовывать желание других, тогда у человека появляется мысль«как меня люди достали, я устал реализовывать их желания»  Есть моменты, когда мы берём ответствеенность за людей(не нашу ответственность), набрался с многих воплащений(в тонком мире ззабрал ключи от судьбы у других людей), и люди начинают перекладывать и дальше на нас ответственность, и человеку тяжело, начинается раздрожительность, ненависть появляется, а ничего сделать нельзя пока не поймёшь в чём ты не прав, по этому вместо любви к людям появляется разддражительность и нелюбовь. Об этом много можно говорить, но правильно вы сказали есть желание измениться понять причину, у вас запустился процесс различения добра и зла, вы на пути познания.
10.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброй ночи.
Для того что бы научится любить ближних, вы должны научится любить себя в первую очередь, настолько сильно что бы вы могли делится своею теплотою и любовью с другими людьми.
Это не так то просто, порою гнев и злоба нас застигает врасплох, но на то и человек что он может бороться с этим и менять злобу на любовь, и давать помощь близким людям.
Смотрите цветы не растут без любви и внимания, это вам намек с чего можно начать.
Друзья и близкие люди не тянутся к тем кто их не любит.
Когда теряетесь в догадках с чего начать путь идет к детям, только они могут показать что такое любовь и как ее пользоваться не каждый ребенок подойдет к незнакомому человеку и будет с ним играть скажем, а только к тому в ком он видит защиту и чувствует любовь ответную и тепло.
Всех Благ
10.09.16
Доброй ночи.обсолютной и всеобьемлющей любви в природе нагей физической материи не существует.физические особенности организма и порой враждебная, неизвесная, беспокойная окрудающая среда, общество и внутренние факторы заставляют всех нас раздражаться и осуждать, обсуждать, злиться. Обсолютная любовь есть высшая Божественная энергия.и если вы задаете себе подобные вопросы и чувствуете в себе потребность в ней то это прекрасно для Вас.могу еще вас успокоить по поводу отсутствия обсолютной любви _ элементарные инстинкты самосохранения полностьб бы перестали работать будь у нас в физическом теле обсолютная любовь к людям. ведь любовь это соединение, и она исключает все известные нам рефлексы и предосторожности.но у каждого человека есть так называемое сверх я — это и есть Божественнок тело, которое и дает Вам потребность в том чтобы изменить свою жизнь и добавить в нее больше гармонии.Любить больше мир — опять же очущение более гармоничных отношений с миром и раскрытие каналов Высшей Божественной энергии дадут вам и большее ощущение спокойствия и равновесия, сделают Вас счастливее, разовьют таланты.  изменить себя в данном направлении можно. путь действительно у каждого свой и работу нужно вести всестороннюю, но не стоит отказываться и от помощи.если интересуют рекомендации обращайтесь.
10.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Она уже у Вас есть, раз вы это осмысливаете:) Просто пока в небольших количествах, Любовь — это тоже энергия, и накапливается она в душе добрыми делами, поступками, мыслями, прощением. Просто делайте добро не по чьим-то правилам, а по зову сердца и не ждите ничего взамен. И когда баланс духовного превысит материальное, вы почувствуете большую гармонию со Вселенной. Люди начнут греться возле вас и тянуться к вам сами.
А что касается раздражения и злости — так никто не совершенен в этом мире, мы все здесь только учимся этому совершенству, и каждый может срываться время от времени. Просто не останавливайтесь, идите дальше на своем пути. Бог милостив и постоянно прощает нам эти несовершенства, было бы желание стать лучше.
Любить каждого человека можно, а вот с принятием лучше быть осторожнее: не всё следует принимать, если чувствуете, что какой-то человек вас раздражает или настораживает своими недостатками — не стоит с ним бороться, лучше обходите его стороной. Все человечество изменить нельзя, но можно самому стать лучше. И этим сделать свой вклад. Удачи Вам!
10.09.16
Вам нужно прежде всего расставить свои жизненные приоритеты! Любить всех… просто нереально.Тот кто вам по Судьбе однозначно, будет всегда рядом! Еще  есть такие таблеточки  ГЛИЦИН… аминокислота для хорошей работы головного мозга… Через месяц вы почувствуете себя КОРОЛЕВОЙ! И проблемы сами по себе исчезнут!
10.09.16

Вы живая — вот и бывают злость и раздражение. Со временем, если человек задумывается над такими вопросами, приходит состояние, когда за всем происходящим как бы наблюдаешь со стороны, всё понимаешь (не оправдываешь и соглашаешься), принимаешь.
«Абсолютной любви» ждать не стоит, разве что вы не претендуете стать великим мастером в этой жизни. То, что такой вопрос вас заинтересовал, говорит об определённом развитии души.
Обращайтесь, посмотрим по раскладу – какие энергии вокруг вас, проанализируем, что с ними делать, подкорректируем, чтобы двигаться вперёд в заданном вами вопросе. Это вполне возможно и реально.

10.09.16
Здравствуйте.
Абсолютная любовь есть в каждом, мы приходим в этот мир, ощущая ее. Затем нас обучают ее скрывать — и пошла наработка кармы. Карму можно чистить. Это надо инициировать, обучиться и затем практиковать постоянно, наряду с чисткой зубов, ведь все загрязняется. С очищения кармы и надо начинать. А любовь никуда не делась. Вся с Вами.
С уважением, Светлана Весна
10.09.16
Здравствуйте. Любить всех людей невозможно, научитесь принимать окружающих Вас людей такими, какие они есть, каждый человек индивидуален, со своими достоинствами и недостатками, со своей точкой зрения, когда научитесь принимать недостатки и правду другого, не будете раздражаться, и ещё Ваше внутреннее раздражение от недовольства собой, примите в себе свои недостатки, человек не может быть идеален, вот с этого и начинайте, пройдёт время, и Вы заметите, что хороших людей вокруг Вас очень много. Удачи Вам!
10.09.16
Здравствуйте, раз есть желание.значит силы вас поведут  и вы ощутите это чувство обязательно.
Это состояние сознания  нужно заслужить, и оно приходит только  в некоторые моменты  жизни
Дай бог чтобы оно длилось как можно дольше.
Потому что абсолютная любовь, это  самое истинное счастье, которое только можно испытать. Оно не сравнимо  с любовью между  мужчиной и женщиной ,  и даже  не сравнимо с любовью матери к своему ребёнку это намного выше и  сильнее. Да и оно касается не только любви к людям, а  скорее  Вы почувствуете, что Любовь просто льётся потоком сквозь вас  и вам не важно при этом кого вы любите, вы просто любите и ВСЁ
А нам кроме  этого ещё и много других дел надо делать здесь на этой планете, поэтому особо наслаждаться   некогда. Из этот состояния по собственной воле никто не согласится выйти, поэтому всё это и даётся дозировано

 Есть такая молитва , она вам поможет  - 

" Да очистится  сердце моё  от зла, ненависти, гнева.вожделения ,
Дабы  Бог Любви  мог любить людей через сердце моё "
10.09.16

В Главной заповеди( написано- Возлюби Господа Бога всем сердцем всей Душой, а ближнего как самого себя.

 Здесь весь смысл и заложен.

 Когда Вы осознаете себя душой, а не телом, и других людей душами а не временными телами,

 и что душа-это частица Бога, тогда все можно.

10.09.16
здравствуйте, любить всех и каждого в абстрактности нельзя, невозможно, мржно терпимо относиться и по-человечески принимать и понимать, у каждого есть свои недостатки и достоинства и действительно это принятие идет от полного принятия себя, своей несовершенности и позволения себе быть таким какой ты есть, не пытаясь изменить и строить когото другого, это приходит с опытом, всех благ!
10.09.16
Здравствуйте, 

Накопленные раздражение и злость — так сигналят определенные разрушения в нашем сознании и теле. Их нужно восстановить. Любовь и принятие возможны если использовать возможности восстановления своего внутреннего мира. Пишите если интересно.

Анастасия.
10.09.16
Если Вы научитесь понимать, что нет плохих людей есть люди с которыми Вам хорошо, а есть те с которыми Вам плохо. Станете принимать любую ситуацию как способ чему то научиться, то ощущение  не правильности происходящего пройдет. Но это путь который нужно пройти каждому человеку самостоятельно.
10.09.16
Здравствуйте! На самом деле, это сложный путь, это не легко, но вполне возможно научиться любить и принимать людей такими, какие они есть.Для этого нужно начать с анализа качеств людей, которые Вам близки и любимы Вами, с себя — без прикрас, без идеализации выделить качества, за которых Вы этих людей и себя любите, то есть реальные достоинства.Далее, проанализируйте качества человека, который Вам по тем или иным причинам не нравится.Попытаться найти в нём качества, за которые его можно любить, и далее, сравнить любимых людей, себя и человека, который Вам не мил.Есть ли качества, которые Вас всех могут объединять? Если таковые есть, то понять для себя насколько сложно Вам принять, что по каким то качествам Вы с этим человеком схожи? Если у Вас нет ничего общего, то понять, сложно ли Вам принять право этого человека быть таким, какой он есть, жить так, как он живёт и поступать так, как он поступает? Понять и принять, что этот человек не делает Вам это назло, то, что Вас в нём раздражает, а просто живёт так, как умеет, своей жизнью.То есть, нужно научиться видеть в людях качества, за которые их можно любить.И, если Вы каждый день с разными людьми будете проделывать такое упражнение — искать качества, за которые их можно любить, тем больше Вы будете меняться в сторону гармонии, счастья, добра.
Удачи и благополучия Вам!
10.09.16
Здравствуйте! Всепоглощающая любовь может проявится только при духовном развитии, занятие йогой....
Этот путь трудный. Но всё в силах человека, главное желание и стремление идти к своей цели.
Удачи Вам!
10.09.16
Сейчас на сайте
Если возникло такое желание полюбить людей,  значит вы уже близко к этому подошли,  то есть в ближайшем будущем у вас есть высокие шансы их полюбить. 
Чтобы полюбить людей —  самое главное научиться принимать их недостатки,  ведь ваше раздражение вызвано всего лишь непониманием и неприятием чужой индивидуальности,  мотивов и намерений. 
Чтобы все ускорить, необходимо,  во первых,  расширять круг общения,  сталкиваясь  с самыми разными и необычными людьми,  а также научиться лучше понимать себя,  разобравшись в глубинных причинах раздражения,  в этом отлично может помочь астрология.
10.09.16

Здравствуйте!

Полюбить абсолютно всех — невозможно. Более того, это и вредно, так как недобросовестные люди начнут как будто из ниоткуда появляться, обижая и используя вас. Не стоит стесняться своих эмоций: если бы каждый человек в открытую высказывал свою симпатию и антипатию, то жить стало бы намного легче.

Но у вас есть желание — значит, нужно это желание удовлетворить. Начните с малого: с друзей и родных, людей, которые вам хоть немного симпатичны. Вы сами найдёте способ работы над собой и своими чувствами — это строго индивидуально, главное — ваше рвение. Полюбить весь мир не получится, но относиться мягче к окружающим вы в итоге научитесь.

10.09.16
Здравствуйте.Любить  и быть любимым -это дано каждому уже с рождения. Относитесь к себе и миру, в котором вам повезло очутиться, как к собственной комнате.Любите все, что вас окружает. Каждый день проходящим мимо людям говорите про себя, я люблю вас как вы меня и тогда бог даст вам на много больше.Будьте терпеливы и получите все то, что вы заслужили.Изменения ваши произойдут уже скоро, сейчас у вас временная депрессия.Счастья вам! Всех благ!
10.09.16
Здравствуйте. Абсолютная любовь матери к младенцу, которая идет на бессознательном уровне, как зов крови. Абсолютная любовь — любовь Бога, Высших сил, всепрощение.
А искать абсолютную любовь в миру — это путь иллюзий (абстрактное понятие). Не бывает идеальных людей, как и отношений. Существуют грани добро/зло, радость/печаль, счастье/горе. И не будь мир таким многогранным, не было бы мерила. Исчезли бы краски жизни, оскудели эмоции.
Важно то, как распоряжаться ими, иметь в Душе частицу Божьего света… если направлен на добро и свет, научишься справляться с негативными эмоциями, начнешь притягивать в свою жизнь светлых и позитивных людей. Но это не значит, что отгородишься от негативного… просто можешь иногда поделиться с нуждающимся своим теплом и светом, не рассчитывая на благодарность) 
Тема очень обширная… но радует то, что Вы имеете такую направленность! Раз задаете такой вопрос, значит есть в Вас недюжинный потенциал и дорогу свою Вы найдете!
Всего доброго, удачи!

10.09.16
Здравствуйте.да это вполне нормальное явление.люди общаются хорошо только с теми кто им важен, нужен, приятен, есть интерес в определенном человеке.если же полностью отвращение к людям и нет желания тянуться и улыбнуться.то проблема глубже.и нужно обращаться к психологам, что касается вас.Могу дать совет, начните себя.перестройте жизнь так, чтобы все мелочи неудачи какие случаются в жизни, не давали вам повода думать что люди вокруг желают вам только зла, страшная тайна в том что всем все ровно на друг друга, и не нужно думать что все плохие, есть хорошие, но суть в том что все мы живем своей жизнью.а вызванный негатив к миру к людям, это проблема этого человека, тоесть вам нужно перестроиться, понять что все что нам дано в этом мире, это очень приятно, и не плохо, если знаете дуться и постоянно быть злым, то и жизнь в последствии станет черной и темных тонах, а если перестроиться и начать улыбаться, то начнуть появляться яркие краски, и вы прежде всего будете жить!!!
10.09.16
Здравствуйте, а позвольте с вами не согласиться, раздражение и злость есть в каждом человеке, зависимо в какой он ситуации на тот момент находится.А, вот вопрос о желании и с чего вам начать, это иное.Начать всегда нужно с себя и смотреть, что в вас не устраивает.Вам нравятся ваши принципы по жизни, ваши достатки и недостатки, вы нравитесь самому себе и вас все устраивает? Нужно иметь смирение и терпение, чтобы полюбить людей.Одно вы прошли, но не научились терпению, а это самое главное в жизни.И, потом ведь, чтобы себя перестроить, нужно именно переступить через свои принципы и вопрос опять задаете себе, а вы готовы на это? В вас не может не быть абсолютной любви, потому что вы любите все равно кого-то, детей, животных, природу, свое дело жизни.А, взрослых тетей и дядей любить не обязательно, нужно просто их мировоззрение понимать, вот и все.И, только после этого, принятие человека возможно.У вас стратегический склад ума.И, этим все сказано.С Уважением, Леся!
10.09.16
Начать нужно с себя, вам уже сказал кто-то выше. Что такое раздражение или злость? Это эмоции, которые классифицируются как отрицательные. Проходя через эту эмоцию вы ее не контролируете, она контролирует вас, вы одновременно себя осуждаете, классифицируете себя как «плохого», а, значит, себя не принимаете и судите прежде всего себя, потому что не понимаете откуда эта эмоция идет, злитесь на себя, вы сами себя раздражаете. Эмоции идут слоями, и как правило, злость и раздражение, прикрывают совсем противоположные и более пассивные эмоции боли, разочарования, сожаления. То есть злость и раздражение они выглядят как более активные эмоции, где вы берете инициативу в свои руки и выплескиваете их там, где безопасно, чтобы уж совсем неудачником себя не чувствовать, что очевидно при постоянном подавленном состоянии, неудовлетворенности. То есть злость и раздражение обычно выплескиваются на вторичный объект, не связанный с реальной причиной ваших переживаний, а переживания, как правило, направлены на то, что вы не можете изменить. Понаблюдайте за собой. В момент раздражения и злости остановитесь на секунду и спросите себя: на что именно я злюсь, что не так, что меня тревожит? При определенной практике вы обнаружите, что срываетесь на кого-то, на кого можно, вовсе не из-за него самого, а из-за определенного чувства безнаказанности в данный момент (на случайных водителей, которые водят не так, на коллегу, который подчиненный), а этому почти всегда предшествует момент, когда что-то ваше личное пошло не так (наорал начальник, которому вы не можете ответить, муж испортил планы, урезали зарплату). То есть нужно научиться искать истинную причину ваших собственных негативных эмоций и чувств. Они больше от нелюбви к себе идут. Если идет интенсивная негативная эмоция к кому-то во вне, однозначно, вы с той же интенсивностью ненавидите себя, свою жизнь, и так глубоко, что не замечаете этого. Понимая себя начнете понимать других, прощая себя начнете прощать других, даже самых тупых водителей, ваш начальник будет орать, а вы будете спокойно смотреть на человека и думать, чего же он так, бедный, горячится, а с вас как с гуся вода. Это непросто все. А всеобщая любовь к человечеству это легко, трудно становится когда непосредственно с людьми сталкиваетесь. Любовь к каждому не требуется, чтобы стать «хорошим», достаточно уважать его божественную искру, но и свою искру почистить. Возможно, при определенной профессии, жизненном пути можно испытывать всепоглощающую любовь к каждому, каждому страждующему, скажем так. Но там оно само уже приходит, наверное.
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Maria

Сейчас на сайте
Гадание на любую жизненную ситуацию, будущее ближайшее и далёкое, Занимаюсь белой магией помогу привлечь удачу, любовь, снимаю негативы поправляю здоровье. Экспертам не гадаю. Для консультаций требуются фотографии имена даты рождения.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика