Алтайский край

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос ...... я продала машину 2 августа 2016 года ваз 2109 на сегодня 10 сентября 2016 года новый собственник еще

ее не поставил на учет. Она до сих пор стоит на мне на учете. В 2014 году у меня муж покупал двигатель на нее, а документов на двигатель нету потому что мы покупали с машины запчасть… а машина пошла на утилизацию с документами… Новый собственник просрочил месяц и 3 дня… так он ее поставить не может… потому что у нас другой двигатель… Теперь он требует сделать ему страховку без ограничения и написать генеральную доверенность(((( И подскажите пожалуйста сколько действует договор купли продажи???? Могу ли я ее снять с учета с себя???? Что делать???
Вопрос задан анонимно
10.09.16
1 ответ

Ответы

Перерегистрация т/с на покупателя проводится не позднее 10 дней со дня заключения ДКП. И если покупатель не исполнил этой обязанности, то можно подавать заявление о снятии с регручета т/с в связи с его отчуждением приложив к нему свой экземпляр ДКП. Только замену двигателя т/с следовало оформить в ГИБДД как положено, т.к. это номерной агрегат. И у покупателя могут быть претензии.
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право