Добрый день! Могу ли я без всяких объяснений не продлевать договор, заранее предупредив работника? Спасибо!

Вопрос задан анонимно
10.09.16
2 ответа

Ответы

Не очень понятно, почему договор надо продлевать, поскольку по умолчанию трудовые договоры заключаются бессрочно. Заключение срочного договора допустимо только в строго определенных законом случаях. Если срочный договор заключен без оснований, он может быть признан судом бессрочным. О прекращении срочного договора работодатель обязан уведомлять работника письменно в обязательном порядке (сроки разные, в зависимости от основания и срока срочного договора).
10.09.16
Здравствуйте! Если речь о срочном трудовом договоре, то в соответствии с ТК РФ, работодатель только обязан предупредить о прекращениитрудового договора работника за 3 дня. Объяснять причины непродления, обязанности не имеет.
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Всего доброго!
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция