Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Какие алименты должен получать мой ребенок? Исходя из прожиточного минимума?

Ребенок прописан у отца в Ленингр.обл. По суду получаем 1/4 от з/п бывшего мужа, а именно 4000р. Разве алименты на ребенка не исходят из прожиточного минимума по Лен.обл. (9000р?)..?? Почему исходят только из от з/п мужа? Бывшие обиженные и оскорбленные специально устраиваются на копеечную работу, на грошный оклад, а куш в размере 30000-40000 р получают в конверте в кадрах. Нельзя никак изменить это положение? На 4000 р можно прокормить ребенка в мес?

Ответы

К сожалению, при наличии у плательщика алиментов постоянной работы и заработка алименты устанавливаются в долях от заработка. Если вы считаете, что этих денег не достаточно для содержания ребенка (не забывая, что у вас равная с отцом обязанность его содержать), то нужно было в процессе о назначении алиментов просить долю+твердую денежную сумму (но маловероятно, что ваши требования удовлетворили бы). Чтобы изменить положение, надо менять закон, чтобы изменить закон, надо изменить тех, кто эти законы принимает.
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы