Работадатель хочет разделить оклад(ставку)на постоянную и переменную части(60/40%). Предлагают подписать ,не соглсных обещают уволить ст.77.п7. Законно ли это?

Вопрос задан анонимно
11.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Уволить по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ, произвольно только за отказ от подписания согласия на уменьшение (изменение) оклада прав работодатель не имеет. В первую очередь работодатель должен доказать и разъяснить, что условия трудового договора в части оклада не могут быть сохранены, в связи изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины). Только в этом случае допускается их изменение по инициативе работодателя и только в том случае, работник может быть уволен по основаниям п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ, при отказе от работы на новых условиях и если у него нет другой вакансии для работника.
Вы можете проверить законность действий работодателя подав жалобу в трудовую инспекцию.

Всего доброго!
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция