Работадатель хочет разделить оклад(ставку)на постоянную и переменную части(60/40%). Предлагают подписать ,не соглсных обещают уволить ст.77.п7. Законно ли это?

Вопрос задан анонимно
11.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Уволить по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ, произвольно только за отказ от подписания согласия на уменьшение (изменение) оклада прав работодатель не имеет. В первую очередь работодатель должен доказать и разъяснить, что условия трудового договора в части оклада не могут быть сохранены, в связи изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины). Только в этом случае допускается их изменение по инициативе работодателя и только в том случае, работник может быть уволен по основаниям п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ, при отказе от работы на новых условиях и если у него нет другой вакансии для работника.
Вы можете проверить законность действий работодателя подав жалобу в трудовую инспекцию.

Всего доброго!
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция