На фоне тревожного расстройства появились мысли сойти с ума и причинить вред другим (как близким, так и просто люди). Я понимаю, что это, скорее всего, следствие повышеннной тревоги и знаю

необходимость обращения к специалисту. В первую очередь хотелось бы обучиться каким-то техникам или методикам, которые помогут справляться со своим состоянием наедине с собой или облегчить проявления. Спасибо.
10.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Полина, здравствуйте. Вы правильно считаете, что надо обращаться к специалисту, которого можете выбрать на нашем сайте и получить консультацию в видео режиме, такой вид консультирования по эффективности, такой же, как и личный прием, более подробно про такой вид консультирования, Вы можете прочитать в моем профиле. 
Самостоятельно .предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет измениться иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие, эффективны так же будут дыхательные упражнения, занятия йогой

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

10.09.16
Уважаемая Полина!
Вам нужна подробная консультация со специалистом. Краткие ответы и переписка не помогут.
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
10.09.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Swami Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
08.09.16
Вопрос задан анонимно