Свердловская область

Здравствуйте. 2 недели назад дала попользоваться, чтобы снять шуточное видео на МОЙ IPad 4 подруге, которая в итоге неумышленно его уронила. Было дело на улице, планшет выпал из чехла у неё в руках.

Естественно потребовала с неё деньги на ремонт, она отказывает в уплате. Кто прав, а кто нет? Смериться ли мне с тем, что моя подруга разбила мою и дорогую вещь

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Согласно пункту 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Однако согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».

Чтобы получить такие доказательства, имеет смысл позвонить ей и вывести на разговор о том, что именно она уронила телефон, чтобы в суде доказать факт причинения Вам ущерба, если нет свидетелей тому, что ущерб применен именно ей.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция