Рязанская область

Ув.эксперты! Подскажите, пожалуйста, муж не платил полгода алименты ( с мая по декабрь 2015 г), остальное время платит. Можно ли сейчас каким-то образом заставить его выплатить деньги за тот период?

Спасибо.
Вопрос задан анонимно
10.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и статье 138 Трудового кодекса РФ при наличии задолженности по алиментам несовершеннолетним детям из доходов должника могут производиться удержания в размере до 70% от заработной платы. Обратитесь к судебному приставу-исполнителю, который ведет Ваше дело, с заявлением о взыскании задолженности по алиментам. Взыскание неустойки опционально. Как вариант, можете попросить добровольно уплатить алименты и в случае отказа взыскивать уже по полной программе.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Обратитесь к приставу с заявлением о расчете и взыскании задолженности за период невыплаты алиментов.
10.09.16
Здравствуйте! Конечно же можно. В судебном порядке, Вы можете взыскать не только саму задолженность по алиментам, но еще и неустойку за их задержку в размере 1/2 процента от суммы не выплаченных алиментов, за каждый день просрочки.
Всего доброго!
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость