Рязанская область

Ув.эксперты! Подскажите, пожалуйста, муж не платил полгода алименты ( с мая по декабрь 2015 г), остальное время платит. Можно ли сейчас каким-то образом заставить его выплатить деньги за тот период?

Спасибо.
Вопрос задан анонимно
10.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и статье 138 Трудового кодекса РФ при наличии задолженности по алиментам несовершеннолетним детям из доходов должника могут производиться удержания в размере до 70% от заработной платы. Обратитесь к судебному приставу-исполнителю, который ведет Ваше дело, с заявлением о взыскании задолженности по алиментам. Взыскание неустойки опционально. Как вариант, можете попросить добровольно уплатить алименты и в случае отказа взыскивать уже по полной программе.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Обратитесь к приставу с заявлением о расчете и взыскании задолженности за период невыплаты алиментов.
10.09.16
Здравствуйте! Конечно же можно. В судебном порядке, Вы можете взыскать не только саму задолженность по алиментам, но еще и неустойку за их задержку в размере 1/2 процента от суммы не выплаченных алиментов, за каждый день просрочки.
Всего доброго!
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость