Мучает бессонница постоянно. Кожа по всему телу чешется и зудит в периоды стресса. Заболевания кожи,аллергии и т.д. исключены многими врачами. Чаще стала употреблять успокаивающее и снотворное. Хотя,

в последнее время даже это не помогает. Живу с этой проблемой уже много лет. Началось все примерно со смерти отца. Могло ли это как-ко психологически на меня повлиять и вырасти в данную проблему? Как исправить это? Не могу больше так, хоть вешайся. Образно конечно.
11.09.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте!
Часто проблемы с кожей: зуд, пятна — связаны со стрессами и психоэмоциональными состояниями. Конечно не всегда, но чаще всего, если по анализам нету патологии.
В такой ситуации лучше всего посетить психолога (психотерапевта) очно.
В вашей ситуации есть примерно повод — смерть отца. Это значит, что смерть пережили тяжело или тяжело перенесли события произошедшие после (деление имущества, наследство, отсутствие единства у родственников в вопросе о заботе за могилой отца и др.).
Можно попробовать вашу проблему понять через этот сайт в чате. Для этого расскажите, что конкретно волновало вас на похоронах или после них? Как это пережили?
Добра и счастья вам!
11.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Катя
Вы остро пережили потерю отца. Возможно, что ситуация продолжает оказывать на Вас влияние. Нервная система и кожа взаимосвязаны, формируются из одного зародышевого листка, поэтому "Кожа по всему телу чешется и зудит в периоды стресса". Скорей всего, сказывается и общая неудовлетворённость.
В совместной работе с психологом Вы можете проработать психотравмы, преодолеть горечь утраты, повысить стрессоусточивость, освоить позитивное мышление, нормализовать сон и научиться получать радость в жизни.
Благополучия Вам.
11.09.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Катя, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Началось все примерно со смерти отца. Могло ли это как-ко психологически на меня повлиять и вырасти в данную проблему?"
Ответ. Да, однозначно- стрессовая ситуация могла негативно повлиять на ваше здоровье. 
Ваш вопрос «Как исправить это?»
Ответ. В любом случае, прежде всего, вам необходимо пройти полное и глубокое клиническое обследование, потому что стрессовая ситуация, вполне возможно, могла запустить механизмы обострения имеющихся заболеваний и появления новых:
*у врача дерматолога, потому что необходимо снять диагнозы, например, псориаз, который возникает на фоне и который является результатом тяжелых стрессов и психологических травм и т.д., если проблема в этом, то вам предложат специальную медикаментозную терапию;
*у врача -эндокринолога, потому что необходимо снять диагнозы,  связанные с гормональными проблемами, которые так же возникают на фоне и которые являются результатом тяжелых стрессов и психологических травм и т.д., если проблема в этом, то вам предложат специальную медикаментозную терапию;
*к врачу-психотерапевту (не забудьте принести с собой выводы предыдущих врачей), хотя бы в режиме онлайн, чтоб поставить вам правильный диагноз (например, тревожное расстройство или иное) и подобрать  для вас адекватную психотерапию.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
11.09.16
Катя, здравствуйте. После смерти отца, Вы пережили стресс и это послужило причиной описанного Вами состояния. Ведь до смерти отца такого не было… Как быть? Пройти полное мед обследование, что бы исключить физиологические причины описанного Вами состояния. Если все будет нормально, то тогда надо начать работать с психологом или психотерапевтом, где будет проработана причина и даны рекомендации, которые в Вашем случае будут эффективны. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
11.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Катя!
Травмирующая ситуация могла повлиять на нынешнее Ваше состояние. Отпустить негативные и тяжелые эмоции можно сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
А облегчить засыпание поможет  овладение правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология