Жизнь

Не так давно мне исполнилось 19 лет. Вроде солидный возраст такой, когда у девушек начинают мозги соображать, мировозрение меняется и вообще, как-то начинается самостоятельная жизнь, я же иду в противоположную сторону. Начну пожалуй с детства. У меня никогда не было отца, вот такого, чтобы ты знала, что ты под защитой и хорошо помню, как смотрела, как отцы других детей гуляютс ними, возят на шее, играют, а у меня была мама, бабушка, дедушка и дядя.

Мама, замечательная женщина наверно, 6 образование высшее получает сейчас, работает, водит машину, сейчас вроде даже мужчина нормальный появился, но женат, живёт в другом городе и дочка есть, но вот мама влюбилась впервые, что поделать, терпите все, что когда он рядом — она будет кричать, если пытаешься её на секунду отвлечь от него, а когда его нет, она кричит на всё и всех, потому что ей не хватает его, пить начала, конечно в умеренных дозах но всё же. Она у меня спортсменка так то. В тренажёрный зал ходит 3 раза в неделю, массаж посещает для подтяжки кожи, иглоукалывание, в прошлом году сделала 2 операции по восстановлению зрения и поставила себе «французскую коленку», так как её стала негодная. Ещё мама ещё со школы занимается волейболом. Это её страсть по жизни. Причём любила она играть всегда с мужчинами, так как рост высокий и женская сетка для неё низковато.

Бабушка моя, чистокровный овен, что сказать. Женщина сильная морально, но думаю из-за тяжёлой жизни со сломанной психикой. работала в милиции, проводничкой в вагоне и кем только не работала на самом деле, наверно поэтому сейчас она постоянно истерит и чем-то недовольна. С ней очень трудно находится рядом долго. Агрессия льёт через край ко всему, что вокруг. Соседка не вернула 500 рублей, а другой она оставляла ключи, когда уезжала и из дома пропало что-то, хотя на самом деле, сама часто выбегает за хлебом в киоск внизу и дверь открытую оставляет. Старый человек, что сказать.

Дедушка мой работал на экскаваторе и тракторе, поэтому у меня никогда не было проблем с песком в песочницу, а у бабушки с землёй :) Наверно дедушка это самое лучшее воспоминание из детства. У него были голубые глаза прямо как у меня в которые я любила смотреть… Он жил в своём доме, поэтому когда меня привозили к нему я спала в гамаке, рылась в песке, гоняла кур (которые кстати будучи 10 цыплятами росли в нашей маленькой кухне в квартире, а потом уже переехали к нему), каталась на собаке, а ещё дедушка был высокий, поэтому без проблем за домом срывал мне шишки кедровые. Получая зарплату, он вёл меня в магазин, себе он покупал пельмени, курицу замороженную и водку. дедушка часто пил, поэтому они с бабушкой и жили раздельно, а мне говорил выбирать, что я хочу и я выбирала сладости и наверно была самым счастливым ребёнком на свете. Дедушка не давал бабушке меня бить, даже если яч заслужила, он меня просто любил, но к сожалению в 2001 году его не стало. В старый новый год.

Дядя мой, это для меня странное воспоминание, так как я помню как он всегда рисовал мне красивые картинки с книг и разукрасок, меня с ним часто достаточно оставляли, если он не лечился от наркомании. Он рисовал, а я держала ложку с варевом над печкой. Ещё он много курил и пугал, что меня обязательно заберёт скелет из его шкафа, поэтому я боялась его комнаты и когда шла из ванной мимо неё, пробегала бегом. Дядя воровал из дома. Мамину меховую шапку, деньги бабушки из матраса, однажды даже, когда он так украл, я была у мамы на работе, она тогда работала через дорогу от дома в магазине с автозапчастями, красками для авто и так далее, в общем, однажды после такой кражи бабушка пришла туда на работу, схватила меня за волосы и поволокла домой, требуя, чтобы я вернула ей деньги. 6 лет, зачем мне её деньги, я тогда собирала по дому 10 коп,50 коп, которые оставались со сдачи от хлеба и считала себя самой богатой. Ещё дядя любил Гитлера. Не знаю почему. Он изучал подробно его биографию, немцев и рисовал его знак. В 2001 году, в след за дедушкой умер и дядя. просто уснул с сигаретой в доме деда. Бабушка дос их пор обвиняет во всём маму, так как та была на соревнованиях, а бабушка не могла меня оставить одну и он сгорел вот.

Так и проходило моё детство, в садик я ходила всего месяц, потом меня забрали, потому что я спала у окна и часто болела. мама училась, работала, я помню, как к садику подъехала машина и там сидела женщина похожая на маму, я подбежала к ней и пыталась сесть, воспитательница извинилась за меня и забрала, ругала. Мама жила на тот момент с мужчиной, звали его Ю. Сначала он и мама жили у бабушки, а потом мы переехали. Жили в комнатке небольшой, они на кушетке, а мне матрас на полу дали, спали в одежде помню. Холодно было. Помню ещё, что однажды Юра запер меня в туалете на всю ночь. С включенным светом, но мне было так страшно и единственное, что помню, что кричала «Я так больше не буду», пока не начала кашлять и просто молча не заплакала. Утром пришла бабушка и её подруга из Черемхово. Меня открыли из туалета, никогда не забуду, как выползала оттуда на коленях, а мама стояла, обнимала его и улыбалась, я подползла на коленях к бабушке и умоляла меня забрать.та взяла мою верхнюю одежду и мы ушли. Мама е появлялась около недели, потом пришла с Ю. однажды вечером, я смотрела «спокойной ночи, малыши», а он сказал что-то вроде одевайся. бабушка начала возмущаться, что мол, дайте ребёнку мультик досмотреть, а дядя Ю. сказал, что в 10 часов я у них уже сплю, что сам знает, как меня воспитывать, а бабушка сказала, что я его боюсь просто. Они меня забрали тогда дня на 2, потом привезли, и исчезли на месяц. Бабушка начала беспокоиться и попросила показать, где живёт мама. Она катила меняч на санках, а я показывала направление. Мы заходили около пяти раз в разные дома, я забегала в подъезд и говорила «Это не то», но таки нашли нужный. Выяснилось, что от этого Ю. жена зимой с младенцем голая сбежала.

Бабушка им меня больше не отдала и мы начали ездить вместе на дачу. Ну как сказать дача. Стоит шалаш какой-то, забор и грядки, дома там нет толком и везде завалено хламом, а кстати, вот ещё особенность моей бабушки. Человек переживший войну, кажется всё, что чего-то будет не хватать, поэтому всё в дом.С блошинного рынка, мусорки, откуда угодно, ей всё надо. Поэтому сейчас она живёт в четырёхкомнатной квартире и везде хлам до потолка, только вот варит, чайник ставит, спит, смотрит телевизор. Завелись мыши и тараканы, попросила нашу кошку половить и тех и других, она у нас такая, кошка умерла через два дня.

В 7 лет как все я пошла в школу, никогда не забуду свою первую учительницу, чудесная женщина. Она научила меня писать и читать, причём так, что к 4 классу я читала быстрее всех и писала лучше всех. Я читала книги запоем. А поскольку мама работала, либо была на соревнованиях, либо любовь у неё, были после ю. ещё Д., Ж., другой Д., да много кого, Ж. был самый лучший для меня. Мама его любила, но он жил с женщиной 10 лет и у той было 7 выкидышей, хотел уходить к моей маме, но вот та таки родила ему на 7 месяце сына. На этом любовь закончилась.

В 5 классе наши 4 класса с младшей школы, перетусовали в 4 других, а-математики, б-русский, в-без уклона, г-спортсмены. Я познакомилась с замечательной, как мне показалось девочкой. Мы дружили очень тепло, пока ей не позвонил кто-то на домашний телефон и сказал о ней нелестные слова, голос как выяснилось походил на мой и она начала строить против меня людей, а зная мои тайны это было легко. Я начала бояться отвечать на уроках, а меня и не спрашивали, я начала думать — а зачем учить, готовиться, если тебя всё равно не спросят. Появились решебники и всё, учиться я перестала. Мама ещё так говорила своим друзьям «Вы со своими детьми занимаетесь, а моя тройки полуает, но зато свои!».К классу 8 ко мне относились как к тряпке. Я носила очки, носила костюм размера на 2 больше, хотя я и так была уже крупной очень, зализывала водой волосы и всё лицо покрывали прыщики. Краситься я не умела и даже не пробовала, бабушка запрещала ещё с детства. Меня не воспринимали даже как человека. на меня рисовали карикатуры, кидали жевачку в волосы, обливали водой с козырька школы зимой, землю сыпали из горшков цветочных в портфель, тетрадки в мусор пихали, закончилось тем, что мне обрезали волосы. сильно. меняч никогда не стригли.даже первые волосы, которые срезают у детей-у меня не срезали.волосы были до колен, а обрезали до плеч, я выбежала из класса, очки ещё разбила, в тот день я сломалась морально. Я просто боялась людей.Мама взяла квартиру в кредит и чтобы расплатиться быстрее — хотела сдавать, но моё состояние видимо всё таки на неё повлияло, мы переехали. Я начала ходить в школу рядом с домом и меня нормально приняли! Какое было счастье быть не отвергнутой людьми, когда живёшь в страхе годы. Правда учиться снова я так и не смогла. В моей жизни появилась новая напасть для меня самой. Интернет.

При чём, если сначала социальная сеть была интересна, как новое — сейчас это просто зависимость. я в сети уже 4 года. Причём я не понимаю как проходит мой день. Я просыпаюсь и смотрю сразу в телефон — майл агент работает круглые сутки. Потом иду к компьютеру, проверяю контакт, мой мир, потом иду умываться. в университете я на телефоне шарюсь по сайтам, общаюсь, я квнщица.Стала даже мисс квн своего университета, но прихожу домой и снова к компьютеру. Причём если раньше я общалась лишь на моём мире, теперь меня и затащили в контакт. на моём мире я наверно смело бы удалила уже страницу, если бы не такое НО, как блог.там записи за 4 года.мои стихи, рассказы, интересные статьи, сочинения с некоторых сайтов и это просто жалко.в контакте же сложнее. Там подписчики. О страшная вещь. Когда 4 года назад я пришла в сеть, я начала общаться с людьми, мне казалось они такие красивые на фото, думала меня не примут, поэтому даже начала сидеть под чужими фото. забавно, завела собственную жизнь, как у них, это, как игра, кто придумает интересней, единственное, что переживались эмоции настоящие. сейчас прошло 4 года, я знаю, что те люди тоже сидят не со своими фото и они сами узнали, что фото не мои, но сидим, общаемся, улыбаемся, бьём морально друг друга, хотя в контакте у меня есть моя страница.с моими фотографиями, с настоящими друзьями, на которых из-за виртуальной жизни времени не хватает. да даже учиться нормально не выходит. Я по началу думала, что справлюсь.я отдавала модем маме на работу, отключала интернет на телефоне — я всё равно крутила телефыон в руках и шла в гости, где заходила в сеть, в универе, ходила в библиотеку рядом с домом, где можно выходить в интернет. Поняла, что бесполезно всё. Сейчас с компьютера играю часто около часа в игру, потом качаются фильмы, но телефон я из рук не выпускаю.вообще.некоторые шутят, что я приросла к нему. Становится страшно. Мне 19 лет, я хочу работать, нормально учиться… я хочу похудеть, так как за годы проведённые за компьютером я стала очень полной… мой вес сейчас 120 кг… Было время, что я ходила в бассейн и на шейпинг, посещала эндокринолога, но потом врач сказала, что шейпинг нельзя, так как нагрузка на суставы, а бассейн я бросила, когда увеличила какими становятся мои плечи. Перестала есть горстями гормональные таблетки, прописанные эндокринологом, перестала в живот колоть лекарство, которое он советовал… просто надоело… лежала в больнице. 2 месяца на уколах, лфк, плюс я не ходила в столовую, жила на воде.потеряла 8 кг, толку только...

С каждым днём я ощущаю себя хуже… Ощущение полной деградации внутренне и полная расплывчатость внешне, хотя смотря на себя в зеркало в ванной, когда мою голову (это единственный момент, кроме сна, где телефон я не держу в руках), понимаю, что фигура у меня пропорциональная, лицо красивое, что я могу стать очень красивой девушкой, если похудею, но как выпустить телефон из рук и отключить компьютер?

Ответы

Сила воли или поход на терапию к психотерапевту. Зависимости любые от неуверенности в себе,   от низкой самооценки.

Как поднять самооценку,  читайте здесь:

http://psicholog.do.am/publ/polezno_znat/kak_podnjat_svoju_samoocenku/2-1-0-60

26.02.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
1 ответ
03.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store