Удмуртская Республика

Добрый день У меня такая проблемы,ночью села за руль мотоцикла(без прав,так как ещё только 16 лет)мотоцикл у знакомого.Я была в

состояние алкогольного опьянения, отказалась от прохождении медицинского освидетельствования, так как сказал тот знакомый.Теперь у меня заседание статья ч.2.ст.12.26 КоАП РФ, что мне грозит?

Ответы

Buh

На первый раз невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.09.16
Прошу прощения, не обновила страницу и не увидела, что ответ уже дан коллегой ранее.
11.09.16
Вам (а от части и родителям), грозит штраф 30 000 рублей и учет в ПДН, до 18 лет.
Рассматривать дело будет КДН (комиссия по делам несовершеннолетних).
Постарайтесь больше не попадаться, а то при повторном аналогичном правонарушении могут привлечь и по ст.264.1 УК РФ.
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД