Неинтересно жить

Здравствуйте! В последнее время мне совсем ничего не хочется, с парнем расстались 4 месяца назад, на учебе, которая раньше радовала, совсем скучно, подруга одна, с которой видимся редко, денег еле хватает на учебу. Жить совсем не интересно. Каждый день одно и тоже. Пыталась настроить себя, начала спортом заниматься, читать, но все быстро надоело. Такое ощущение, что я не живу — а существую. Все раздражает и хочется плакать. Как с этим бороться?
Вопрос задан анонимно
11.09.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет измениться иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие. Подумайте над под работкой, которая сделает Вас более финансово независимой.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

11.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Ответ на ваш вопрос "Как с этим бороться?"
Ответ. У вас два варианта борьбы со скукой.
Первый вариант -пассивная стратегия. Вы продолжаете грустно-печально сидеть, жалеть себя и ждать  доброго волшебного и веселого клоуна, которые прилетят к вам " в голубом вертолете  бесплатно покажут кино"
Второй вариант -активная стратегия. Дайте сами себе «волшебный пинок»-начните меняться. Например:
*кардинально измените ваш стиль, имидж и внешность, примерьте на себя образы, например: «городская хулиганка», «девушка -вамп», «милитари», «деловая девушка» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер;
айдите для себя новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам  наполниться позитивными и яркими эмоциями, которые вытеснят ваше депрессивные настроения, значительно расширят круг вашего общения с интересными людьми, среди которых вы приобретете новых друзей -единомышленников; 
*сделайте профессиональные/тематические  фотосессии как новых образов, так и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети, уверяю вас: лайки, позитивные комментарии и комплименты поднимут вам самооценку и настроение, и, самое главное, добавят к числу ваших поклонников, новых молодых мужчин.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
11.09.16
Здравствуйте! Такое дело… а кто сказал, что жизнь должна быть непременно интересной (или интересной постоянно и без перерыва на «не интересно») и что лично Вы вкладываете в понятие «интерес»? Если хочется плакать, значит надо поплакать, никакого «интересного интереса» в этом нет, а вот польза может быть (я серьезно). Если такое состояние апатии у Вас впервые, то попробуйте за собой понаблюдать в этот период, как-будто «со стороны», все когда-то кончается, пройдет и этот период (без борьбы, как таковой — это из Вашего вопроса «про борьбу»). Если апатия повторяется так, что Вы замечаете некую периодичность, то это повод обратиться за личным консультированием.
11.09.16
Здравствуйте.
Как Вы думаете, с чем может быть связано Ваше душевное состояние?
"Все раздражает и хочется плакать", — может быть так, что какая-то жизненная ситуация осталась незавершённой, к примеру "с парнем расстались 4 месяца назад", — и мысли о прошлом мешают радоваться тому, что происходит в настоящем.
Благополучия Вам.
11.09.16

Добрый день. На данном этапе своей жизни, вы столкнулись с некими затруднениями. Да, сейчас вы испытываете неприятнейшие чувства, которые поддерживаются определенной мыслеформой, а она в свою очередь зависит от точки координат. Если вы смотрите на жизнь из депрессивного состояния, то ваши мысли будут такие. Если вы смотрите с позиции жизнерадостного человека то ваши мысли будут такими же. Это не позитивное мышление, при котором человек разделяет свои мысли на плохие и хорошие, после чего вы одни мысли начинаете бояться а другие наоборот, что и является причиной отсутствия эффективности данного способа. Необходимо понимать что данное состояние которое вы сейчас переживаете обязательно пройдет, ведь темнее всего перед рассветом. Предлагаю вам пересмотреть данный видео материал который предоставит вам возможность лучше понять не только себя, но и найти свой смысл.
www.youtube.com/channel/UCA7wwmOvEOW---IWk8IISXw

21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
9 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
17 ответов
31.05.13
Вопрос задан анонимно