за два месяца службы второй раз ложусь в госпиталь с гайморитом, что делать дальше? так же болеть? есть ли возможность на проделывамие операции или камисации?

11.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Скорее всего вы не долечили первый раз! лечение должно быть комплексным(антибиотики, антигистаминные, деконгистанты, также промывание нова раствором антисептика)Возможно необходимо произвести пункцию пазухи с лечебно-профилактической целью!!!
11.09.16
Евгений, вас выписывают недолеченным, или вы снова заболеваете на службе? Если вас выписывают недолечившись, и если врач части не особо разбирается в тонкостях гайморитов, то тут только можно посоветовать пока находитесь в госпитале всеми силами откладывать момент выписки, говорите что плохо себя чувствуете, имеются головные боли, боли в пазухах, все еще закладывает нос и т.д. Тут главное что бы был проведен полноценный курс лечения. Если вы простываете снова в части, то тут уж сами должны себя беречь, хотя это и не всегда возможно. Многое зависит от начмеда части. Кстати после госпиталя должен быть мед.отвод от некоторых видов работ в части, в строевой подготовке и т.д. Никто вам операцию просто так делать не будет, скажут делайте на гражданке, да и не панацея она от гайморитов. И комииссовать вас из -за этого никто не будет, поэтому нужно постараться этот период поберечь себя самому.
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12
5 ответов
03.07.13