Правда ли, что все отношения типа пациент-врач, учитель-ученик, начальник-подчиненный являются по сути отношениями родитель-ребенок?

Что «ребенок» является зависимым в этих отношениях. И у него всегда есть «чувственный избыток», который он направляет на «родителя»? То есть любой «родитель» сталкивается с «эротизированным переносом»?

И разве бывает «чувственный избыток»?

Дополнение автора от 11.09.16 18:27:18
Леушин Андрей Владимирович, правильно я вас понимаю, вы считаете, что влюбиться в начальника/учителя/врача может только человек с психологическими проблемами?
Почему недостаток любви рождает чувственный избыток, как одно с другим связано?
И почему это называется «избытком», как что-то лишнее, а не просто чувством?

Дополнение автора от 11.09.16 21:21:58
Игорь Летучий, спасибо, мне тоже кажется, что все очень индивидуально
Вопрос задан анонимно
11.09.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Я Вам напишу свое мнение, на Ваш комментарий. Влюбиться можно в каждого и если влюбился в начальника, врача или учителя, то нет в этом ничего предосудительного, так как сердцу не прикажешь, не зря есть такая пословица. Я сторонник индивидуального подхода, то есть, то что может подходить одному человеку, может не подходить к другому. Каждый человек индивидуален, нет даже одинаковых отпечатков пальцев. Ведь не все влюбляются в начальника? А если и влюбились, то почему это не нормально??? Если даже у человека психологические проблемы, то что он не может влюбится? Вывод: надо к каждой ситуации подходить отдельно и не ставить «ярлыков».
11.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы прочитали одну их теорий, с которой я лично не согласен. Мой ответ, нет не правда, во всяком случае во всех подобных отношениях, такой модели быть не может, а может быть подобная модель поведения в некоторых случаях. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
11.09.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Правда ли, что все отношения типа пациент-врач, учитель-ученик, начальник-подчиненный являются по сути отношениями родитель-ребенок?»
Ответ. Нет, не правда, потому что эти отношения действуют в социальной системе «субъект-субъект», а не в деформированной  системе «объект -субъект»
Ваш вопрос "Что «ребенок» является зависимым в этих отношениях"
Ответ. Нет и это не правда. «Ребенок» -это полноправный и полноценный  партнер в системе «субъект-субъект».
Ваш вопрос «у него  всегда есть «чувственный избыток», который он направляет на «родителя»?»
Ответ. Нет, не правда. У «ребенка», как субъекта 
в системе «субъект-субъект», всегда, по мере взросления:
*направленность «чувственного избытка» идет не на «родителя», а на иные составляющие окружающего мира; 
*меняется значимость и приоритетность других субъектов в этой системе или  на субъектов иных систем. 
Ваш вопрос "
любой «родитель» сталкивается с «эротизированным переносом»?" 
Ответ. Нет, это не правда, иначе все «ребенки» стали бы сексуально -озабоченными маньяками))
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
11.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
11.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Данные коммуникации происходят между людьми разными по возрасту, специальности и уровню социальной иерархии. Могут носить индивидуальный характер по типу взаимодействия, в зависимости от поставленной задачи или должностных инструкций, культуры и социальных стереотипов поведения, а также личностных особенностей участников.
11.09.16
Дополнение автора от сегодня, 18:27:18

уважаемый аноним, очень жаль что вы делаете лучший ответ того человека с которым вы согласны в силу своих убеждений а не по степени логичности и обоснованности. это не означает что коллега ответил нелогично но тем не менее личная симпатия не определяет лучший ответ. 

теперь по вашим вопросам. 
любовь это прекрасное чувство и влюбиться может кто угодно и в кого угодно вот только любовь чистая не несет в себе никакой зависимости и не подчиняет одного человека к другому. если подчиняет то тогда да у того кто подчинился есть проблемы. 

само понятие «чувственный избыток» является ложным и на самом деле это нереализованные желания которые потом человек пытается восполнить через других людей а лишнее это потому что у нормального человека то есть нормально выросшего в достатке и профиците этого нет. и только такой человек может строить свободные независимые равноправные отношения. 


11.09.16
Я рад, что Вы меня правильно поняли, все индивидуально. В самой психологии, много противоречивых направлений. Почему? Потому что одному подходит одно, другому человеку подходит другое.
12.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология