Иркутская область

У меня есть свидетельство на право собственности на землю в Прим. крае за номером и кадастровым номером т08.08.1995г. За это время я не платила налог и там живут люди. я по прежнему собственник земл

Лучший ответ по мнению автора

В 1995 году, выдавались свидетельства на землю в которых было указано, что это временный документ (прочтите внимательно). Кроме того, вероятно люди проживают в жилом помещении расположенном на земельном участке. В соответствии с действующим законодательством, земля и недвижимое имущество, — разные объекты собственности. Получите в Росреестре (через МФЦ) выписку на этот земельный участок и если он все еще оформлен на Вас, можете предъявлять на него претензии. Так же следует заметить, что независимо от результата из Росреестра, свидетельство от 1995 года является правоустанавливающим документом. И на его основании можно отсудить земельный участок.
12.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство