Можно ли уволиться без отработки со ссылкой на ребенка до 14 лет и какая это будет статья?

Вопрос задан анонимно
12.09.16
1 ответ

Ответы

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

 

 

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

(в ред. Федерального законаот 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

12.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Марина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
консультации по вопросам медицинского, семейного, наследственного, уголовного права. Защита прав пациентов и медработников. Защита и представление интересов в ходе дознания, предварительного следствия и в суде. Составление исковых заявлений, жалоб, дру Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция