я работаю по совместительству в МБУ.хотел написать заявление по собственному желанию но в отделе кадров сказали что заявление моё не примут.правомерны ли действия отдела?какие мои должны быть

действия?
Вопрос задан анонимно
12.09.16
3 ответа

Ответы

Возможно, в вашей организации отдел кадров не наделен полномочиями принимать заявления от работников. Обратитесь к должностному лицу, которое имеет такие полномочия — возможно, это секретарь (помощник) руководителя. Если есть канцелярия — обратитесь туда, пусть примут «под входящий» на втором экземпляре. Отсчет срока предупреждения об увольнении начинается на следующий день. Крайний случай — направление заявления ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В этом случае отсчет срока двухнедельного уведомления о предстоящем увольнении начнется на следующий день после получения работодателем вашего письма.
12.09.16
Здравствуйте! Вы можете подать жалобу в трудовую инспекцию, а так же направить заявление об увольнении заказным письмом. В этом случае увольнение произойдет автоматически, так как отрицать факт получения заявления работодатель уже не сможет.
Всего доброго!
12.09.16

Buh

Если не принимают заявление, то просто направьте его почтой заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. По истечении 2-недельного срока Вы вправе прекратить работу и потребовать выдачи трудовой книжки и окончательного расчета.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно