Здравствуйте, о чем могут говорить такие результаты анализа мочи? В каком органе проблема?

В разделе физико-химические свойства мочи лейкоциты — 75 при норме 0-25, кетоны — 1 (0-0,5). В количественном исследовании осадка: лейкоциты — 52,7(0-42), эпителий плоский-71(0-51),

кристаллы солей-1,8(0-0,3). Общий анализ крови — без нареканий.
Вопрос задан анонимно
12.09.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Нормы действительно указаны неправильно! Повышение лейкоцитов говорит о наличии воспалительного процесса мочевыводящей системы! В каком именно органе только по приведенным данным -сказать сложно! Я так понимаю вы указали показатели которые невписываются в норму?!!! Необходимо сделать УЗИ  почек, сдать мочу на стерильность!
12.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Скорее  всего  у вас  инфекция , и проверьте  еще  почки
12.09.16
Ну не в правом же ухе проблема, а естественно в органах мочевыводящей системы. И это могут и почки, и мочеточники и мочевой пузырь. И нормы тут указаны неправильно, 25 лейкоцитов в нормальной моче не бывает, у женщин с натяжкой  можно принять 7-10.  А такое количество кетонов вполне может быть и у здорового человека при определенных условиях, то есть этот показатель оторванный от клиники ничего не дает.
12.09.16
Здравствуйте. Необходимо досдать бакпосев мочи и выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря. После будет определена дальнейшая тактика.
12.09.16
Здравствуйте, повышенное число лейкоцитов говорит о воспалительном процессе мочевыделительной системы, это почки, мочевой пузырь, мочеточники. Необходимо обратиться к урологу, или к терапевту, если нет в Вашей местности уролога. Он назначит комплексное обследование, УЗИ почек, мочу на посев, чтобы выявить какие бактерии вызвали воспаление. Так же при посеве определят чувствительность бактериальной флоры к антибиотику или уросептику, Доктор назначит Вам тот препарат с помощью которого можно будет подавить воспалительный процесс.
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Емельянов Дмитрий Андреевич

Сейчас на сайте
Практикующий уролог. Консультирую, оперирую, веду амбулаторный прием. Консультирую по вопросам андрологии, ургентных урологических состояний, методов диагностики и лечения заболеваний почек, мочевых путей, мочевого пузыря, мужской половой сферы, в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология