Москва

Здравствуйте! Я хотел бы узнать, возможно ли подать заявление на мошенника, или же в ситуации нет состава преступления.

Ситуация следующая: моя знакомая в переписке по электронной почте договорилась с каким-то человеком, что за несколько встреч интимного характера он ей отдаст свой телефон. По прошествии этих нескольких встреч он ей, естественно, ничего не отдал. Этот человек найден в социальной сети, но не очень понятно, можно ли подать на него заявление, так как нет документа с подписью, подтверждающего эту договоренность
12.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день! Интересный вопрос...  Подать заявление вы, конечно, можете. Но это может быть чревато для заявителя, например, огласка, а также привлечение к ответственности по ст. 6.11 КоАП РФ. Притом,  если доказательства его обещания есть (в переписке), то как ваша знакомая  докажет исполнения договоренности со своей стороны?
А что касается отсутствия подписи, то ее отсутствие не влияет на юридическую силу договоренности. Если в переписке все оговорено и недвусмысленно, то в силу ст. 434 ГК РФ договор будет считаться заключенным.

 

12.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

и что это вашему было, договор мены или договор дарения.)).у нас сферу интимных услуг тяжело оценить, не оценщика же вызывать)).что то типа договор оказания платных услуг, где оплатой был телефон получателя услуг.мошенничество это все же вид хищения. что было похищено у вашей знакомой? вот и ответ на ваш вопрос.если это гражданский иск, то в суде было бы весело…
12.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция