Помогите разобраться в себе, пожалуйста.

Мне 29 лет.
Я человек очень обособленный, и предпочитаю больше одиночество и покой. Так было с детсва. А семья у меня всегда была семейная- мне вкручивали. что вот- надо рожать, и т.п. У меня в детства потребность в своей территории, личном пространстве. Этого никогда не было. Предки жили в коммуналке, и т.п.

Меня уже растили в отдельной квратире, но всегда беспардонно вламывались ко мне в комнату- надо не надо. Как то никогда их не беспокоило, что у меня есть свои личные дела( с детства.) Хочу сказать, я очень самостоятельная всегда была и самодостаточная. Лет в 11 точно. Меня никогда не беспокоило чужое мнение.

Мать пила и зарабатывала. Обещала купить мне квартиру в 20 лет и отселить жить отдельно от неё. Купила она квартиру мне только в 28, и в одном подъезде с ней!!! Куда я никоим образом не хочу отселяться, ибо не хочу жить рядом.

Хочу заметить, что квратира для меня в 20ть- уже была, но она её и по сей день сдаёт. — это её бизнес- сдавать недвижимость.

Это всё не важно. Бабушка с дедушкой разрешили мне сделать комнату в их кваратире и жить там. Они там не живут. Вот вот я уже доделаю там всё и перееду.

У меня коллапс. В связи с тем, что мать обещала мне квартиру(лет с 11 вбивала в мозг- мол терпи меня- пьянки мои, я зарабатываю, за то потом у тебя будет квартира, я заработаю и в 20ть у тебя будет своя жилплощадь)
Я выстроила определённый план.

Что до 20ти лет я ЭТО терплю(стоял барьер, я не воспринимала это всё) а потом с 20ти до 25ти я поживу для себя, освобожусь от неё, и просто поживу так сказать. а после 25ти я начну искать себе мужа, создавать семью и т.п.

Ко всему прочему- у меня проблемы по женски. Мне рожать уже НАДО.

Мужчины на данный момент нет.

Мне очень плохо от того, что она сбила мой жизненный план.

Жить отдельно я начну только вот вот- месяц где то ещё мне там всё делать.

Мне 29. По плану обязательно пожить хотя бы 5 лет одной. Сейчас я думаю, что будет недостаточно — уж очень она засрала мне мозги, создала мне неуверенность в себе, есть созависимость и т.п.= проблемы со здоровьем- по женски.

Думаю, я что я хочу побыть одна лет 10. Морально я буду готова создать семью только лет через 10. Мне надо стать самой собой. Излечиться от неё.- от матери.

Она знаете, очень агрессивный человек, втюхивала всю жизнь что мужчины козлы(отец её бросил и много изменял- хотя я сейчас выросла и поняла почему, она не любит секс и постоянно пилит), что секс нужен только мужчинам, и т.п.
Привила мне высокомерие(мол типа этот и этот и вообще все недостойны меня, я такая классная а они все никто, без образования и тп) и вообще все гуляют, верных нет, все больные ИППП и т.п.

В глубине головы где то я понимаю- что всё это не так.

Но психика у меня настолько задавлена… Этими всеми… её… учениями, если так назвать...

У меня был всего 1 мужчина, я была девственницей до 27 ми лет!!! Думаю изза её этих всех критериев… Плюс дедушка мусульманин- с детства впаривал что надо выходить за муж девственницей.

Но я могу сказать, что я люблю секс, и совершенно не закрепощённая, я не стисняюсь своего тела. Но я уже просто боюсь мужчин!!! Мне грезятся ИППП на каждом шагу. Как только я пересплю с кем то- мне кажется что меня сразу бросят, потеряют ко мне интерес!(так было с первым и единственным МЧ- просто использовал)

Я всегда хотела с 20 ти до 25 ти лет переехать в свою квратиру и пуешествовать- обмен жильём знаете? И я вообще люблю путешествовать.

Я хочу увидеть весь мир!!! Изза отсутсвия своей площади я не могла ездить. Потму что некуда возсращаться, плюс можно было бы меняться жильём, или сдавать квратиру для денег на путешествия. Мать не понимала и до сих пор не понимает что мне мешало ездить? Она сичтает поездки на пару недел к морю- путешествиями, возила меня там в тайланд, египет и считает, что яэто ахренеть какое счастье!!!

Я всегда хотела уехать на долго!!! Мотаться по миру на год или два!!! ИЛи 5 лет!!! Но с учётом, что у меня была бы своя жилплощадь. — Было бы куда вернуться(вопрос не в том, что я имела бы с этой квартиры деньги, а том, что у меня была бы моя территория, моё пространство, куда я всегда могу приехать и где меня НИКТО не будет трогать)

ТЕПЕРЬ! У меня есть накопленные средства( когда я перестала верить что мать купит мне квратиру я начала кпить всё- это лет в 20ти, они конечно обесценились уже пару раз, но всё же) и есть отедбная комната в бабушкиной и дедушкиной квартире.

Я могу отправиться в свободное плавание. УРА!!! ДОлгожданная честно заработанная свобода и одиночество, ПОКОЙ!!!!!!!!!

Но я понимаю, что мне надо в срочном порядке искать мужа, или хотя бы мужчину, что бы забеременеть… я боюсь если я начну мотаться по свету, потом может оказаться быть поздно.

А я хочу именно свободы, именно одна бороздить океан, летать на самолётах, пргыать с парютом над разными городами и тп. Что бы на мне не было бремени. Я понимаю, что ребёнка так называть не хорошо. Но… И в тоже время я не хочу никаких отношений. Я просто хочу быть одна и что бы меня никто не трогал. Просто тишины и одиночества.

Я совершенно запуталась. Я жутко хочу своей свободы, и то же время понимаю, что время на свободу у меня украли.

Моя ненависть и отношения с матерью- это отдельная тема.

Меня беспокоит моё состояние. Я рвусь на части. Мне и вторую половину хочется встретить уже, и детей… и в тоже время я очен хочу свободы и одиночества.- я их не получила вовремя.

Как мне быть? Как мне в себе разобраться, какой путь выбрать?

12.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Алина, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Как мне быть?"
Ответ. Алина, вам необходимо, как минимум:
1. Обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, потому что самостоятельно «собрать себя новую» у вас не получится, ввиду того, что психотерапевтические мероприятия вы чисто технически сделать не можете. вы же не сделаете сами себе операцию на кору головного мозга или на сердце.
2.Освободить себя от когда-то в детстве поставленного плана «Я выстроила определённый план». Выстроенный вами в детстве и бережный взращенный в юношестве и молодости, жесткий план бегства от матери, содержит, как и ваш сегодняшний, план, главное ошибку- вы стали рабой своего плана, потому что вы стали:
*зависимы от плана, а не от себя, ваш план управляет вами, вашей жизнью, а не вы им,
*вы действуете во благо плана, игнорируя собственные свои желания и возможности, потребности и интересы;
*вы не видите многообразие вариантов решения имеющихся проблем.
Любой жизнеспособный план, если вы хотите, чтоб он работал на вас,  должен быть гибким, просчитан на риски (что делать, если) и иметь варианты своего движения, для постоянно меняющихся условий окружающей жизни.
3. Прекратить наказывать себя: разрешите себе жить сегодня  и сейчас, разрешите себе путешествовать и радоваться жизни:
*ведь вы можете встретить своего единственного и любимого мужчину во время путешествия;
*занимайтесь сексом;
*если вы забеременеете, то радуйтесь- ведь ребенок совсем не помеха в путешествиях и приключениях и т.д. 
4. Переформатировать ваши деформированные установки по отношению к мужчинам, к семейным и любовным отношениям. К счастью, на свете много замечательных и порядочных мужчин, выйдя замуж за которого вы будете как за каменной стеной. Например. Вам необходимо:
*Составить образ вашего идеального мужчины: психотип, сексотип и социотип- будете знать какой мужчина для вас наиболее привлекательней;
*Разработать четкие и ясные критерии отбора мужчины для серьезных долгосрочных отношений-они станут фильтрами, которые не пропустят ваше жизнь «не ваших мужчин»;
*Составить ваши требования к поведению и привычкам мужчины -это облегчит процесс адаптации друг к другу
то позволит вам выработать с мужчиной единую систему взаимодействия друг с другом;
*Продумать модели поведения и методы взаимодействия с мужчиной, особенно при решении сложных, острых, проблемных и конфликтных ситуаций.
5. Полностью сепарируйтесь от матери -это позволит вам отпустить и простить её. Ведь ваша ненависть и негативные эмоции, разрушают, прежде всего, вас саму, а не мать. Используйте для этого одну из техник, предложенной основательницей семейной психотерапии В. Сатир:

И так далее. 
Ваш вопрос «Как мне в себе разобраться»
Ответ. Проанализировать всю вашу жизнь: вашу патологическую (болезненную) привязанность к собственную плану, ненависть к матери, ваши деформированные установки, не складывающиеся отношения с мужчинами.
Это позволит найти и проработать первопричины всех ваших проблем.
Ваш вопрос «какой путь выбрать?»
Ответ. Выбирайте путь свободы: свободы от вашего жутко страшного плана. Этот путь свободы -это путь доброжелательности и любви, путь радости и счастья.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алина,  здравствуйте! Прекрасный анализ. Но вот мои сомнения: Вы, когда это писали — надеялись получить исчерпывающий ответ, который полностью решит Вашу проблему, прямо здесь и сейчас?
Но ведь формат общения в стиле вопрос-ответ ВООБЩЕ  не подразумевает ничего исчерпывающего и решающего!
При том отчетливо видно, насколько сильно Вы настроены изменить свою жизнь!
При том первые полшага Вы делаете совершенно верные — идете в сообщество специалистов, где Вы можете получить реальную поддержку.
Но готовы ли Вы завершить этот первый шаг — и решиться хотя бы на полноценную консультацию?
Я уже не спрашиваю о Вашей готовности к работе по преодолению последствий столь негативных и долгих влияний на Вашу личность, но только этот путь может привести Вас к результатам.
Дело в том, что несмотря на Ваш интеллект и проведенный самоанализ, все механизмы, которые заставляют Вас и сейчас находиться в этой, а не в любой другой, значительно более лучшей ситуации, они находятся для Вас в зоне бессознательного, которая по определению не доступна для проникновения без посторонней помощи. А это значит, что Вы можете бесконечно подвергать себя и свою жизнь анализу, переоценке, но так и не сможете повлиять на эти механизмы и внести реальные изменения, не используя труд психолога или психотерапевта.
Но в любом случае я Вас поддерживаю!
Удачи!
12.09.16
Сейчас на сайте
Алина, здравствуйте. Вам надо понять, что Вы в свои 29 лет уже сами можете принимать решения и делать то, что Вам хочется. Мать купила Вам квартиру и это хорошо, могла бы вообще не покупать… Сейчас Вам надо начать жить своим умом и понимать, что Вы сами можете изменить свою жизнь, а не винить кого то. Все, что было, то прошло… К прошлому относитесь, как к опыту, который сделал Вас сильнее во всех отношениях. Сейчас начните делать то, что Вам нравится, имея четкий план действий. Мать не пытайтесь переубедить — не получится, любите свою мать. но дистанцируйтесь от нее, что бы научиться самой думать и принимать решения.

. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет измениться иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

12.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно