Возможна ли дальнейшая семейная счастливая жизнь, если у мужа любовница беременна, срок уже большой? Признался сам,т.к ему стало тяжело меня обманывать..

600 p
От нас с сыном он уходить не хочет, с ней быть решил что не хочет. Но я точно знаю что он не сможет не думать о том ребенке, ему не будет на него всё равно. И думаю к ней он тоже так просто и быстро остыть не сможет. Возможно ли созранить семью? Спасибо огромное всем за совет заранее.
Вопрос задан анонимно
12.09.16
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
12.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Все возможно, при желании Обоих партнеров. Вы описали  действительно не приятную лично для Вас ситуацию, но с этим жить можно и все можно начать заново в семье. Сделать анализ, подумать, что стало причиной того, что у него был роман с другой, устранить их, находить во всем реальный обоюдный компромисс и общие интересы. Вы не стройте стереотипов, на счет того, что «он остыть быстро не сможет», есть лично Вы и при Вашем желании и грамотном подходе, он может «быстро остыть»… Если примите решение быть вместе, то ни в коем случае нельзя мужа упрекать прошлым, так как прошлое Вы не вернете, а будущее испортите окончательно и он уйдет туда, где ему морально спокойней. От всей души. желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.09.16
Да, это возможно. Но это очень трудно. Вам и вашему мужу необходима обязательно работа с семейным психологом, как в паре, так и по отдельности, если вы хотите не только сохранить семью, но и быть в ней счастливы. Супружеская измена сама по себе считается одной из сильнейших психотравм, поэтому вам необходимо проработать ее, чтобы впоследствии она не оказывала негативного влияния на вас, на ваше поведение с мужем, в семье. Вам и вашему муже необходимо также проработать причины, по которым муж изменял вам, чтобы впоследствии не допускать прежних ошибок и строить счастливую семейную жизнь. Мужу необходимо «остыть» к любовнице, это тоже поможет сделать семейный психолог при его желании. 

И конечно, важнейший момент во всей этой ситуации, ребенок, который родится. Вам нужно научиться принимать этого ребенка. Не любить, не путайте, а именно принимать эту данность — ребенок есть и ваш муж — его отец, и ему на этого ребенка не все равно, потому что для него это такой же родной ребенок, как и ваш с ним общий сын. И это сделать, уважаемый аноним, очень сложно. Вам также стоит принять тот факт, что ваш муж будет общаться с любовницей по поводу их общего ребенка, встречаться с ребенком, принимать участие в его воспитании, оказывать материальную поддержку. Он просто обязан желать это по законам как юридическим, так и моральным. И вам нужно будет научиться не ревновать и доверять мужу. И это будет трудно.

Вашему мужу нужно будет научиться выстраивать отношения с любовницей на новом уровне — перевести общение в юридическую плоскость и общаться только как с матерью его ребенка, а также принимать участие в воспитании ребенка и оказывать материальную поддержку. И ему это будет трудно.

Только при соблюдении всех этих условий возможно сохранение вашего брака и счастливая семейная жизнь.
12.09.16
Здравствуйте! «Большой срок» беременности, т.е. они не вчера начали встречаться и все это время, пока он не признался, семейная жизнь была счастливой, если Вы спрашиваете именно о продолжении счастливой семейной жизни? Ну, что сделано, то сделано. У Вас есть версия, муж зачем, для чего признался Вам? Каковы причины столь благородного поступка? Не вынес тяжести обмана и только? Заводить любовницу, делать ей ребенка было не тяжело, а как у той живот округлился, то стало тяжело… детский сад какой-то. Так и хочется спросить: а лично Вы тут вообще при чем? Предполагается, что Вы теперь должны всю эту ситуацию «вывозить» или что? :) Буду краткой: сам кашу заварил, сам пусть и расхлебывает. Удачи!

 

12.09.16
Здравствуйте. Семью сохранить возможно. Вы совсем ничего не написали про свое отношение к случившемуся. Он виноват, и вам прощать или нет, принимать или не принимать.
Судя по всему вы хотите чтобы семья сохранилась и он тоже хочет этого. Помехой могут быть эмоциональная боль, обида, стыд, слухи, «добрые советы» много чего. Со всем этим можно работать и исправить. Думаю стоит попробовать.
12.09.16
Ваш видео-ответ:
12.09.16
Возможно, если не станете для него тюремной стеной. Данная позиция сделает вас ему обузой. Подумайте, что вы ему недодали.Упрекать бесполезно: только оттолкнёте. Узнайте, о чём он стеснялся вам сказать, что его не устраивало в вас. Если это можно изменить, то проблем нет совсем — просто измените в себе это.
12.09.16
Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «Возможна ли дальнейшая семейная счастливая жизнь, если у мужа любовница беременна?»
Ответ. Давайте будем честными. К сожалению, «дальнейшая семейная счастливая жизнь» не возможна, и вы это знаете ("я точно знаю что он не сможет не думать о том ребенке, ему не будет на него всё равно. И думаю к ней он тоже так просто и быстро остыть не сможет")
Ваш вопрос "Возможно ли сохранить семью?"
Ответ. Семью сохранить можно. Но она будет держаться ровно столько, на сколько хватит вашего терпения, и при условии, что вы с мужем вместе пройдете семейную психотерапию, потому что измена и ребенок на стороне:
*это одна из мощнейших психотравм, которую необходимо проработать, в противном случае, её  последствия придет вашу пару к разводу;
*это всего лишь следствие имеющейся в семье проблемы, которую необходимо проработать, иначе проблема вернется и ударит вас с новой силой;
*кардинально меняет привычные условия существования семьи, и их необходимо менять и т.д.
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.09.16
Здравствуйте!  Семью сохранить возможно. Возможна ли дальнейшая семейная счастливая жизнь? Как ни странно, но возможна. Это зависит от того, что Вы понимаете под счастьем, счастливой семейной жизнью. И насколько Вы с мужем готовы чувствовать себя счастливыми в семье.
Всего Вам самого доброго! С уважением, Елена
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения