ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Очень сильное ухудшение самочувствия, что это может быть...

600 p
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Мне 26 лет, девушка, занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. Помогите пожалуйста разобраться и понять что со мной происходит. Поначалу казалось начинается простуда, немного болела голова и горло, был небольшой насморк. Потом начал очень болеть желудок, примерно с неделю назад. Стала принимать фестал. Сейчас (последние 4 дня) меня ужасно тошнит (рвоты нет), болит и кружится голова, сил нет абсолютно ни на что, состояние разбитое голова тяжёлая, не могу ходить, не могу встать с постели, я просто существую… аппетит пропал...
Не понимаю что это и с чем может быть связано? Мне очень плохо, прошу помочь разобраться.
Ответы оценю и лучший обязательно выберу!
Вопрос задан анонимно
12.09.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

 

Здравствуйте! Вы довольно четко описываете вирусную инфекцию. Вирусные инфекции бывают разные, по вашим симптомам можно предположить наличие энтеровирусной инфекции, которой сопутствуют в первые дни болезни катаральные симптомы (насморк, боли в горле и пр), а в последующие дни присоединяются симптомы поражения желудочно-кишечного тракта (боли в животе, тошнота). При данной инфекции, равно как и при большинстве других вирусных инфекций, часто бывают общие симптомы типа головной боли, разбитости, головокружения из-за общей интоксикации вирусом и снижения давления. В период выздоровления достаточно долго могут сохраняться подобные симптомы.

Несомненно, если у вас отмечается задержка менструации, будет очень разумно проверить тест, чтобы исключить беременность. Если же цикл не изменился, то вероятнее всего, стоит думать о вирусной инфекции. Смысла в назначении сейчас противовирусных препаратов нет, поскольку они эффективные в первые дни болезни. Показаний к назначению фестала у вас также не было. То, что сейчас стоило бы сделать – посетить терапевта (или вызвать на дом), чтобы вас осмотрели (горло, живот) и прослушали, измерили давление, дали направления на общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, при необходимости – на УЗИ брюшной полости.  Все-таки подобные состояния лучше всего оцениваются очным врачом, поскольку только очный врач может обратить внимание на то, что вам кажется незначительным. 

12.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Причин этому может быть множество начиная от банального отравления и заканчивая даже беременностью.

Если вы исключаете беременность, отравление, то я бы для начала рекомендовал вам измерить давление, если оно соответствует норме в любом случае начните  с терапевта, также  сделайте УЗИ брюшной полости, сдайте общий анализ крови, биохимический анализ крови.
Маловероятно что такое состояние связано у вас с респираторной инфекцией, так как уже прошло довольно много времени с появления первых симптомов.

Если терапевт исключит свою патологию обратитесь к неврологу.
12.09.16
Здравствуйте!  Во первых исключите беременность, сделайте тест! Во вторых вспомните что ели перед тем, как ухудшилось состояние. Далее, обязательно сдайте клинический анализ крови, анализ мочи общий и кала на яйца глистов, узи брюшной полости, возможно нужна гастроскопия. Была ли потеря веса, на сколько?
12.09.16
Здравствуйте! Конечно же нужно в первую очередь исключить беременность, т.к. симптомы схожи!
Учитывая начало заболевания с появления катаральных явлений, которые перешли в головные боли и боли в животе, причиной явно является вирусная инфекция! Тошнота и головные боли являются признаком интоксикации организма! Рекомендую Вам все же обратится в больницу к терапевту или инфекционисту для проведения обследований и лечения, т.к.без лечения данное состояние вряд ли пройдет! Тем более что у вас пропал аппетит, откуда организму брать энергию для борьбы с инфекцией?!!
Из обследований нужно будет сдать общие анализы крови и мочи, проверить печеночные пробы(биллирубин, АлТ, АсТ,), УЗИ органов брюшной полости, возможно ФГДС! Так же консультация невролога!
Из лечения: детоксикация(реосорбилакт, тиосульфат натрия), метоклопрамид(от тошноты, уйдет тошнота-появится аппетит), квамател, для снятия головных болей спазмалгон и т.д!
Лечение строго под наблюдением мед персонала! Возможно очный врач подберет вам более индивидуальные препараты, т.к. сможет более детально оценить вашу ситуацию и конечно же увидеть результаты обследований! Но суть такова!
13.09.16
Добрый вечер !
Первое, что Вам следовало бы сделать, это обратиться к терапевту. Скорее всего, это какая-либо разновидность энтеровирусной инфекции. Обследование и лечение назначит он. А пока- голод, обильное питье/подойдет обычная кипяченая вода/, активированный уголь всегда под руками/. А поскольку ведете " активный образ жизни"--обследование угинеколога на предмет беременности.
       Все будет хорошо. Не теряйтесь. Все лучшее впереди. 
                    Лидия Васильевна.

Все лучшее-- впереди.
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструальн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно