Здравствуйте! Я женщина (32 г.) каждый раз при сдаче крови падаю в обморок. Мой вес 48 кг (рост 168 см), обычное давление 95/60. Падение в обморок- моя физиологическая особенность или психологическая?

12.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Алена, у Вас конечно имеется дефицит веса и артериальное давление — Ваша конституциональная физиологическая особенность. Вы довольно стройная женщина. Падение в обморок в Вашем случае, все таки больше психологическая проблема, но в то же время она физиологическая, потому что если быть совсем точным, это можно назвать психо-вегетативным синдромом. То есть сначала от неприятного ощущения укола и забора крови Вы, даже неосознанно возможно, испытывает страх, дискомфорт, или иное неприятное психологическое звено, которое затем приводит на фоне Вашей конституциональной особенности приводит к еще большему падению давления и  в результате — обморок.
14.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Алена, здравствуйте. Физиологически сдача крови на анализ не может быть причиной потери сознания — слишком крохотная кровопотеря.
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шитикова Марина Сергеевна

Сейчас на сайте
В 06 году закончила Российский Государственный Медицинский Университет им. Н. И. Пирогова в г. Москва педиатрический факультет. С 06 по 08 год прошла ординатуру на базе ГКБ 81 по специальности эндокринология. С 08 года работаю врачом эндокринологом. Прош Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия