Рязанская область

Привлечение к работе до 12 часов в день для сотрудников доп.образования.

Добрый день. Являюсь педагогом дополнительного образования с занятостью 26 УЧЕБНЫХ часов. Руководство, ссылаясь на новую редакцию трудового кодекса (для сотрудников с сокращенной 36часовой рабочей неделей) привлекает к работе до 12 часов в день. Насколько это правомерно, в какой статье прописано и как оплачивается? Спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Светлана. По порядку. Никакой новой редакции Трудового кодекса пока нет. Те редакции, которые буду вступать в силу до конца этого года, регулирование труда пед.работников кардинально не затрагивают. Однако, советую внимательно ознакомиться со следующими документами, относительно недавно принятыми и с последними изменениями.
Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601
(ред. от 29.06.2016)
«О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»
(Зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2015 N 36204)
Приказ Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536
«Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»
(Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2016 N 42388)

Исходя из изложенного вами, прямого нарушения ваших прав не усматривается. Вам следует также внимательно изучить локальные нормативные акты вашего работодателя. Как видно из вышеуказанных приказов — основное регулирование режима труда и отдыха педагогических работников отдано на откуп работодателю. Нормативное регулирование на уровне федерального законодательства и подзаконных актов — самое общее.
Т.о., если в течение рабочей недели, общая продолжительность работы не превышает 36 часов, учебная не превышает 26 часов, то ваши права соблюдены. При превышении учебной нагрузки она оплачивается пропорционально отработанному времени. А вот остальная работа не должна превышать 36-26 = 10 часов в неделю (это моя позиция). В противном случае, с вашего согласия вас должны привлечь к сверхурочной работе с соответствующей оплатой или предоставлением выходных дней (по вашему выбору).
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право