Здравствуйте! меня зовут Валерий. Отгулял отпуск за этот год. Сейчас увольняюсь по собственному желанию. У меня собираются вычесть какие-то дни отпуска за 2015 год и 2016 год. Правомерно ли это? И

если да, то, пожалуйста, ссылку на нормативно-правовой акт.
Вопрос задан анонимно
13.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Правомерно. В соответствии с Письмом Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2008 г. N 5921-ТЗ в случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со статьей 139 Кодекса РФ, исходя из расчета 2,33 дня отпуска за 1 месяц.

Согласно части третьей статьи 139 Трудового кодекса РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.09.16
Добрый день!

По существу вопроса — если часть отпуска была предоставлена авансом (период исчисления отпуска — рабочий, а не календарный год) + Вы увольняетесь по собственному желанию, то, к сожалению для Вас, работодатель имеет законные основания для удержания из Вашей заработной платы при увольнении.

Это право прописано в Статье 137 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/137/, а именно "Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска".

Обращаю Ваше внимание, что работодатель имеет право принять решение об удержании только при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержаний.
Более того, само удержание денежных средств возможно только в случае, если есть с чего удерживать при окончательном расчете. Подробные разъяснения по вопросу даны в п. 3 Комментария к Статье 137 ТК РФ под редакцией Ю.П. Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке www.labex.ru/page/kom_tk_137.html, а именно "Возможны случаи, когда удержание юридически допустимо, но практически неосуществимо, поскольку у работника нет причитающихся к выплате сумм или их недостаточно. В подобных случаях удержание также не производится и дальнейшее взыскание не осуществляется, поскольку отсутствует соответствующий правовой механизм."

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция