Помогите пожалуйста!!!

1500 p

Была в кабинете гинекологии меня смотрели внутри приборами каждый орган (прошу извенения я давно из России могу ошибится кажется

это называется теноскопия и ультрозвук ) результат пришел моему лечешему врачу. Он мужчина. Вызвал меня и говорит “У тебя все нормально. Со всеми органами хорошо. Только тест показал затвердение.” Я говорю:” что такое затвердение?” “Нужно делать операцию?” Он говорит -я не думаю

Я не могу объяснить. Назначь к гинекологу. Она тебе объяснит

Нашего гинеколога нужно ждать 1и6 месяцев> Скажите пожалуйста… Я волнуюсь… Что бы это могло быть?
PS Забыла сказать Мне 44 года В разводе И венерические заболевания исключаются

Вопрос задан анонимно
13.09.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Теноскопию не проводят гинекологи. Это обследование делают травматологи и другие врачи.
В кабинете у гинеколога вам проводили  ультразвуковое исследование женских органов и  расширенную кольпоскопию с тестом  Шиллера  , а также брали вам мазки на онкоцитологию.


Такие профилактические  процедуры  с целью выявления злокачественных образований женский органов необходимо делать каждой женщине 1 раз в 2-3 года, независимо от страны проживания.

Результаты таких исследований приходят к лечащему врачу или семейному доктору, который дальше направляет на дообследование, если это необходимо.  Ваш результат обследования не выявил никакой патологии. А «затвердение» скорее всего показал  тест Шиллера. Такое может быть в норме и лечения не требует.

Ваш доктор всё правильно вам объяснил, что всё хорошо и вы здоровы.  Так как другой подозрительный результат всегда подлежит дополнительному обследованию в срочном порядке.Семейный врач не обязан знать  про  гинекологические  тесты Шиллера и тем более их комментировать. 


Считаю,  бессмысленно  проходить ещё одно обследование у гинеколога и делать УЗИ, так как во многих странах страховая медицина и платить только за разъяснения  деньги, причём большие, нет смысла.


Если у вас нет никаких жалоб со стороны женских органов, то не переживайте больше по этому поводу.
Ещё раз подчеркну, что на дополнительное обследование всегда направят после такого обязательного гинекологического осмотра, если будет такая  срочная необходимость.




13.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день. 

Тяжело конечно без описания УЗИ только с ваших слов понять что имел ввиду доктор. И что за доктор такой что ничего не может вам объяснить непонятно конечно. Было бы конечно хорошо если бы вы к вопросу прикрепили файл УЗИ.

Если вы были именно у гинеколога, то вероятнее всего он вам сделал УЗИ органов малого таза, возможно кольпоскопию.Опять же тяжело понять что за тест который показал какое то затвердения, такого теста нет в гинекологии. Возможно есть патология придатков, но по вашему описанию нельзя сделать однозначно такого заключения.

Если у вас нет жалоб, то впринцыпе ничего страшного я у вас не вижу. Но всё же рекомендую вам прикрепить к вопросу файл УЗИ или просто переписать, если вам доктор его не отдал на руки, тогда заберите, а лучше переделать УЗИ органов малого таза в другом месте. 
Тогда можно будет вам дать какие-то конкретные рекомендации.
13.09.16
Добрый день!
 Для того, чтобы разобраться Вам самой в том, что сказал доктор, найдите русскоговорящего переводчика: в таких клиниках они должны быть. По крайней мере не должно быть острой необходимости в экстренной операции. Это-первое и ГЛАВНОЕ! Опять-таки:dont panic!
          В 44 года жизнь только начинается!
           Успехов.
          Лидия Васильевна.
13.09.16
Здравствуйте! Если ваш лечащий врач видел ваши результаты обследований и сказал что все в норме, значит так и есть! Ведь если бы была серьезная патология, то он бы вам об этом сказал, ведь врач общей практики также знает основы гинекологии, а гинекологи занимаются более узким и детальным обследованием и непосредственно лечением!
«Затвердение»видимо обнаружено после пробы с йодом(тест Шиллера), поэтому вас направили к гинекологу!
Но ведь я так понимаю УЗИ и мазки на онкопатологию в норме?!!! Показаний к оперативному лечению скорее всего нет,!
Поэтому, спите спокойно,! появится ваш гинеколог, сходите к нему на очную консультацию!

Здоровья Вам!
13.09.16
Сейчас на сайте
Для предыдущего эксперта .  Проба — тест Шиллера не делается с йодом!!!
Этот тест выполняется  с люголем.

Для клиента, никто вас не направил к гинекологу для дальнейшего обследования. А врач рекомендовал обратиться только за разъяснением. Ничего страшного и опасного в этом описании  теста , в частности " затдвердение" нет.

Данный метод обследования показан всем женщинам начавшим половую жизнь, женщинам в период преклимакса и климакса,  а также при плановом осмотре всем  женщинам. Подросткам и детям проба проводится по показаниям и на усмотрение врача.




13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология