Иркутская область

Pдравствуйте! Мы арендодатели (ФГУП) хотим расторгнуть аренду недвижимого имущества. Договора заключались на 11 месяцев, потом автоматически

пролонгировались… за сколько месяцев нужно уведомлять о расторжении договора аренды (по нашей инициативе ст. 450.1 ГК РФ)? В нашем договоре не прописано… только прописано, что арендатор может уведомить за месяц о расторжении… Заранее благодарим за ответ.

Ответы

Здравствуйте! Если сроки действия договоров аренды истекли и договоры считаются продленными на неопределенный срок на основании п. 2 ст. 621 ГК РФ, то такие договоры согласно ст. 610 ГК РФ могут быть расторгнуты арендодателем в любое время. В этом случае арендодатель обязан предупредить арендаторов о расторжении договоров в срок, предусмотренный данными договорами. 
Если в соответствии с заключенными Вами договорами аренды такой срок составляет 1 месяц, значит — Вы обязаны направить арендаторам уведомления о расторжении заключенных с ними договоров аренды не позднее чем за 1 месяц до предполагаемой даты прекращения договоров.
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость