Иркутская область

Pдравствуйте! Мы арендодатели (ФГУП) хотим расторгнуть аренду недвижимого имущества. Договора заключались на 11 месяцев, потом автоматически

пролонгировались… за сколько месяцев нужно уведомлять о расторжении договора аренды (по нашей инициативе ст. 450.1 ГК РФ)? В нашем договоре не прописано… только прописано, что арендатор может уведомить за месяц о расторжении… Заранее благодарим за ответ.

Ответы

Здравствуйте! Если сроки действия договоров аренды истекли и договоры считаются продленными на неопределенный срок на основании п. 2 ст. 621 ГК РФ, то такие договоры согласно ст. 610 ГК РФ могут быть расторгнуты арендодателем в любое время. В этом случае арендодатель обязан предупредить арендаторов о расторжении договоров в срок, предусмотренный данными договорами. 
Если в соответствии с заключенными Вами договорами аренды такой срок составляет 1 месяц, значит — Вы обязаны направить арендаторам уведомления о расторжении заключенных с ними договоров аренды не позднее чем за 1 месяц до предполагаемой даты прекращения договоров.
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость