Нижегородская область

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дядя судился с юр. лицом по выплате компенсации за травму полученную на производстве (мы об этом не знали, долго

не поддерживали контакт). Он умер в декабре прошлого года. Наследник по завещанию мой супруг. В наследство вступили в начале июня этого года. А вчера старый приятель дяди сообщил, что его суд выигран и присуждена денежная компенсация. Мы позвонили в суд, действительно решение есть. Подскажите, может ли супруг претендовать на данную компенсацию? часть выплаты составляет пенсия за 25 лет, а часть компенсация морального вреда. Решение вынесено уже после смерти… является ли оно действительным?

Ответы

По наследству переходит любое имущество и благо, которое принадлежало наследодателю, если оно не связано с наследодателем (к примеру, право на возмещение вреда, право на алименты, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допустим). В состав наследственной массы входит любое имущество (недвижимое или движимое имущество, иные вещи, ценные бумаги, деньги и т.д.), которым наследодатель владел на праве собственности на день открытия наследства.

В состав наследства входит также право на получение денежных средств, которые наследодатель не успел получить при его жизни (пособия, пенсии). Страховая выплата не входит в наследственную массу, в случае если страховой договор заключен в пользу выгодоприобретателяПо наследству переходит любое имущество и благо, которое принадлежало наследодателю, если оно не связано с наследодателем (к примеру, право на возмещение вреда, право на алименты, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допустим). В состав наследственной массы входит любое имущество (недвижимое или движимое имущество, иные вещи, ценные бумаги, деньги и т.д.), которым наследодатель владел на праве собственности на день открытия наследства.

13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство