Добрый день! Больничный по беременности и родам выписан с 15.09.16. Могу ли я отработать еще 15 и 16 сентября и получить полностью за больничный и отработанные дни?

Вопрос задан анонимно
13.09.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!  Нормами действующего законодательства не установлено запрета  уходить женщине  в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности, поскольку отпуск по беременности и родам предоставляется не только на основании больничного, но и на основании заявления женщины с просьбой предоставить ей декретный отпуск (ст. 255 ТК РФ). Предоставление отпуска по беременности и родам регламентируется ст. 255 Трудового кодекса РФ. Чтобы предоставить отпуск по беременности и родам, работнице необходимо: — написать заявление работодателю, в котором должна быть четко прописана дата начала декретного отпуска; — представить в организацию надлежаще оформленный листок нетрудоспособности. Следовательно, для того, чтобы декретный отпуск был предоставлен, необходимо не только наличие листка нетрудоспособности, но и наличие заявления от работницы о нем.

По оплате: 
согласно нормам законод-ва, в том случае, когда женщине выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам, но она продолжает трудиться, то такой больничный лист подлежит оплатес момента фактического ухода работницы в декретный отпуск и до его окончания, указанного в листке нетрудоспособности.
То есть получить и выплаты по больничному листу и заработную плату по законодательству не получиться
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция