Когда тебя заставляют быть серой массой

Всем привет!
Рассказываю свою историю. Мне 26 лет. Я девушка. Я уже когда то проходила здесь консультации, которые мне помогли и до сих пор помогают разбираться в себе, осознавать кто я и чего я хочу. Есть разные моменты в жизни, которые несут мне несчастье. Во многих я пока сама могу разобраться, но есть один момент, который я как раз хочу описать.
Один из моментов, которые несет мне несчастье, это моя деятельность. У каждого человека есть страсть к определенному делу. Моей страстью всегда было рукоделие. Все детство я им занималась. К переходному возрасту я стала интересоваться модой и глянцем. В 11 классе нужно было выбирать профессию. Все шли на юристов, экономистов, менеджеров. Я хотела на кройку и шитье, но под влиянием всех окружающих и родителей в том числе я естественно пошла учиться на менеджера. Кем и являюсь до сих пор. Я так и не свыклась с этим выбором и сейчас я решила попробовать изменить это.
Сначала год я обучалась дома сама. Потом я пошла на курсы шитья. За эти полтора года, что я иду к своей мечте и потеряла почти всех друзей. Я не знаю почему. Я никому ничего плохого не делала, я даже наоборот стала более радостной и этой радостью делилась. Делались своими достижениями, своими отшитыми вещами. Сшила даже несколько вещей подругам. Мне стали говорить что я изменилась, стала другой и так постепенно у меня осталась всего одна подруга… Так же от всех (в том числе и от родителей) я слышу только одно — у тебя не получиться, ты будешь шить за 10 тыс в месяц, это плохая идея, нужно работать в офисе, работа не должна нести страсть, работа это необходимость, это не престижно, это не прибыльно, это тяжелая работа. И я каждым моим достижением все эти фразы вокруг меня звучат все громче и громче.
Сейчас у меня новая ступень в моей мечте — я нашла работу в ателье. Для кого то это может показаться ничем особенным. Но те, кто разбираются в сфере шитья поймут, что я девушка без спец. образования, год самоучка и с курсами в 4 месяца смогла устроиться в ателье. Опять же от всех слышу, да что там в ателье устроиться. А никто не понимает какая это ответственность, брать вещь и шить ее, шить качественно. Никто не говорит о том, что я могу например стать ведущим технологом у известного модельера. А я как раз им и хочу стать, я хочу шить от кутюр, я хочу шить свадебные и вечерние наряды. Ателье это не конечная точка мечты, а начальная, а все приписывают мне ее как конечную.
Кому то нравятся картины, кому то скульптуры, кто то любим книги. Все это искусство. Я люблю моду и вижу в ней искусство. И я понимаю, что есть более важные вещи в жизни, такие как наука на пример. Но я ничего не могу с собой поделать, я люблю моду и хочу быть с ней связана. Это моя мечта!
Все вокруг как будто серая масса, а я хочу приобрести цвет, но мне не разрешают. Заставляют быть серой. И от всех высказываний и неверия в меня, я реально начинаю думать о том, что у меня не получиться, что я сошла с ума, напридумывала себе тут, да кто я такая, надо оставаться офисе и похоронить себя среди бумаги. Нет у меня среди знакомых успешных людей, которые могли бы поддержать. Поддерживает только подруга, которая у меня осталась. Но мне мало, как не потерять веру в себя? А может я и правда себе все напридумала? Хочется чтобы пришел человек и сказал «у тебя все получится, ты молодец!».
Вопрос задан анонимно
13.09.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

У тебя всё получится, ты молодец!

Пойми одну простую вещь. БОльшая часть постсоветских людей — это действительно серая масса, как ты и пишешь. И они действительно тянут на дно того, кто начинает выделяться и достигать успеха, поскольку тогда они начинают чувствовать, что их система не работает, что дело не в плохом мире, а в том, что просто сам не идёшь к своей цели. Им это переживать невыносимо. Они действительно ощущают этот мир, как нечто, что с ними происходит и на что они совершенно никак не влияют.

А теперь ещё один секрет. Успех состоит из 3х составляющих — знания, образ мышления и окружение. Догадайся, на сколько процентов влияет твоё окружение на твой успех?

50%! 40% — это образ мышления. И всего 10% это знания. Именно поэтому ты в ателье без образования. Потому что ты используешь образ мышления, ты стремишься к большему. Но помни, что окружение — это 50%. Когда-нибудь ты всё-равно столкнёшься с этим выбором — я меняю окружение, либо я изменяю себе. Я не знаю ни одной истории успеха, где человек с этим бы не столкнулся.

Так что, веру в себя ты не потеряешь только когда все три составляющие успеха будут более-менее в порядке.

13.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая!
У Вас все получится!  Вы — молодец!
Вы уже сделали решительные шаги по переходу на свой Путь и Вам не нужно останавливаться на достигнутом. То, что подруг стало меньше — Вы ничего не потеряли. Наоборот сохранили время от бесполезного трепа.
Работа в офисе не настолько хорошо оплачивается, чтобы мечтать о ней  и сожалеть, что Вы развиваете свое дело.
Единственное, что Вам сейчас нужно — это грамотный маркетинг. Расширяйте свою деятельность, ищите новых заказчиков и рекламируйте себя всеми возможными способами (например бесплатно в соцсетях). Выставляйте образцы свое продукции, набирайте лайки и постепенно Вы обретете и клиентуру и может достойное предложение от крупного агентства. А в будущем и свое агентство откроете, наняв персонал на рутинную работу.
Удачи Вам!
13.09.16

Здравствуйте!
Если будете верить себе и верить в себя, а так же, идти и дальше к своей мечте, то у вас обязательно все получится!!!
Тем более, если вы чувствуете в себе способности к данной профессии и видите, что это — «ваше дело»!
Вы уже такие шаги сделали!!!.. Мечту терять, «хоронить», особенно творческому человеку, опасно!
Талант, мечта, дело, которое приносит радость, в наше время, это особенно ценно для человека, для его здоровья, если на то пошло!
Видно, что вы серьезно думаете о дальнейшем будущем в данной профессии:" я хочу шить от кутюр, я хочу шить свадебные и вечерние наряды. Ателье это не конечная точка мечты, а начальная", т.е., стремление, планомерные шаги на пути к цели, ответственное отношение, творческий подход к делу — это все поможет вам добиваться задуманного!
Насчет «друзей», которые вас оставили, не переживайте — может, не настолько они были вам друзьями???
Они могли бы высказать свое мнение о перемене вашей деятельности, но остаться с вами и поддержать вас, если были бы настоящими вам друзьями — я так думаю!
У вас есть подруга, которая вас понимает и поддерживает — это уже хорошо!
Далеко не всегда сразу получали признание талантливые люди, и не сразу Вячеслав Зайцев, к примеру, стал шить шикарные наряды, не сразу стал знаменит на весь мир — пришлось потрудиться на пути к своей мечте!
Но как здорово, когда человек осуществляет свою мечту и дарит людям красоту и радость!
А вот такие мысли,  слова от других людей:" да кто я такая"? — никогда не допускайте к себе!
Вы правильно рассуждаете:«Кому то нравятся картины, кому то скульптуры, кто то любим книги. Все это искусство. Я люблю моду и вижу в ней искусство»!
Конечно, мода, красивые наряды — это искусство, красота, что же еще?
И вы стремитесь вносить в мир красоту — вы молодец!!!
Всего вам доброго, сил вам, смелости, терпения и большой, большой удачи!!!

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

13.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
13.09.16
Даже когда "вокруг как будто серая масса", а человек хочет "приобрести цвет" никто не может ему в этом помешать, кроме него самого. Если же Вы чувствуете, что Вам, якобы" не разрешают" этого сделать и "Заставляют быть серой", значит следует поднять самооценку, обрести уверенность в себе научиться любить себя и перестать зависеть от чужого мнения. Вы ищите поддержку вовне, а её необходимо обрести изнутри. И Вам это не будет сложно сделать, потому что Вы действительно молодец и у Вас всё получиться, именно поэтому Вы здесь, с нами. Удачи. Ирина.
13.09.16
Вы талантливый человек, потому что чувствуете свой особый Путь и делаете все возможное, чтобы его достойно пройти. Постепенно формируйте свой круг поддержки, еще желательно поработать с психологом над самооценкой и страхами. Рада Вам помочь в этом. 
Желаю Вам доброго и радостного Пути!   У Вас все получится!
С уважением, Елена
13.09.16

Ваш успех зависит от Вас. Да, Вы могли бы раствориться среди офисного планктона и возможно при должном усердии добились бы заметных достижений, за которые бы Вас хвалили те, кто отговаривал Вас от того, что Вам действительно нравится. Но принесла бы Вам такая работа самоактуализацию? Если она Вам не нравиться и не по душе — вряд ли.
А заниматься тем, кем Вы есть, реализовать СЕБЯ — это главная задача в жизни. Даже если бы Ваше увлечение даже в перспективе не приносило бы Вам особого дохода, по сравнению с тем, куда Вас направляли близкие — всё равно оно того стоит. А уж тем более, что Вы устроились в ателье и имеете перспективы к дальнейшему развитию.

И Вы действительно молодец, если год самоучки и четыре месяца курсов и смогли устроиться в ателье и готовы к дальнейшему развитию на этом поприще. А всё ли получиться — зависит снова таки от Вас, а не от того, как к этому относятся окружающие.
Вы индивидуальность, а потому масса не в праве Вам указывать Ваш путь.

Так же советую вам почитать книгу Ошо «Творчество». Она не большая по объёму и для Вас была бы очень кстати в вашей ситуации.

14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие