плачу и плачу

Доброе время суток. У меня следующая проблема. В последнее время я стала очень эмоциональной и плаксивой. За последние полтора месяца я пережила 3 неприятных события, по которым сильно расстраивалась. Это и похороны отца, потом приступ и обследование у кардиолога и невропатолога (ЦВБ. ДЕП смешанного генеза 1 ст.), потом еще и котик любимый умер. И вот эти полтора месяца я только и реву. Я понимаю, конечно, взрослый человек… Но сдерживать себя не получается… На работе все раздражает, дома ругаюсь постоянно с ребенком. Любая негативная ситуация – и я плачу. Знаю, что глупо выгляжу со стороны… Котик умер у меня на глазах и теперь несколько раз в день я прокручиваю последние его минуты жизни. И плачу. Он был моей отдушиной, моим солнышком. Что бы вы мне посоветовали попить для восстановления моего эмоционального фона, чтоб иметь «железную» нервную систему и не расстраиваться так сильно. Мама посоветовала Афобазол. Что вы думаете?
13.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Ирина, здравствуйте. Продолжать мед обследование. Никаких приемов мед препаратов, по рекомендации мамы и других людей. Мед препараты можно принимать только с назначения врача!!! Самолечение может принести огромный вред Вашему здоровью!!!! 
С точки зрения психологии,  предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет измениться иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

13.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина!
По возможности обратитесь за психологической поддержкой и помощью к специалисту, необходимо разобраться в том, отчего Вы так горько оплакиваете утрату. Ваша боль  понятна, но в Вашей реакции на смерть любимых Вам  все же нужно разобраться. Удачи. Ирина.
13.09.16
Уважаемая Ирина!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
13.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно