Не умею общаться и заводить друзей, очень закрытая и стеснительная

Здравствуйте!

Мне 24 года, и проблема заключается в том, что мне трудно заводить друзей и общаться с людьми. Я замужем, недавно переехала в другую страну, и столкнулась с тем, что хочется новых знакомств, но не получается их завести. Встречаю интересных людей, творческих и незаурядных, с которыми хотела бы общаться, но постоянно чувствую, что они считают меня странной. Я интроверт, очень стеснительная, и когда начинаю разговаривать, смущение как будто перекрывает способность мыслить – и я могу сказать нелепость. Плюс тут, в США, люди открытые, легко находят темы для разговора, привыкли к улыбчивым и разговорчивым собеседникам. Я же теряюсь, отвечаю на вопросы кратко и замолкаю, а если начинаю говорить больше, чувствую осадок, что сказала что-то не то. В общем, моя неуверенность в себе растёт.
Сама по себе я человек творческий, с широким кругозором, обширными знаниями, то есть со мной есть о чём поговорить, внешность привлекательная, если это имеет значение, хорошо умею слушать и давать советы, потому что умею ставить себя на место другого человека и понимать, что он чувствует.Всем моим друзьям (которых мало, но дружба крепкая) просто хватило терпения дождаться, пока я раскроюсь и «покажу себя». Мне не хватает развязности, умения расслабиться и просто говорить, я всегда напрягаюсь,

Подскажите, пожалуйста, как быть. Я окончательно запуталась и не понимаю, в каком направлении двигаться.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
13.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер! Обращайтесь в чат — с радостью Вам помогу!
13.09.16
Здравствуйте, Татьяна!
Двигаться Вам нужно в направлении выбора психолога для работы над своей закрытостью и стеснительностью. Вперёд, Танечка и удачи Вам. Только не откладывайте на завтра то, что можно начать уже сегодня, тем более у Вас в США утро и времени для начала пути к себе настоящей предостаточно! Ирина.
13.09.16
Здравствуйте, Татьяна!
Нужно найти первопричину не " умения расслабиться и просто говорить", первопричину напряжения и убрать её. Когда-то Ваше подсознание создало эту реакцию, как защиту. Жизнь меняется и защиты надо «обновлять». Обращайтесь, помогу.
13.09.16
Татьяна, здравствуйте. Вы переехали в другую страну, где у людей другая ментальность, другие правила общения. Причем на первый взгляд может казаться, что разницы нет, но она ощущается даже в малейших мимических реакциях, жестах и т.д. Я не знаю, какой у Вас опыт общения с американцами, но если он совсем маленький, то ничего удивительного, что Вы чувствуете себя не в своей тарелке. При переезде требуется некоторое время на адаптацию. Причем у каждого человека — это свое время. Кому-то достаточно 6 месяцев, а кто-то три года приспосабливается к новой системе. 
При том, что Вы интроверт, то Вам в принципе не нужно переживать, что сразу не удается найти много друзей. Интровертам как раз достаточно найти 2-3 друзей, именно своих-своих, с которыми будет тепло и радостно. А этом тоже время. Не знаю, надо ли Вам так сильно в себе копаться, Вы свои особенности знаете. Просто нужно время. Если есть возможность, то можно обратиться за поддержкой к психологу, своим прежним друзьям. По опыту работы с русскими в Америке скажу, что все равно нужно общение с русским человеком, особенно если есть психологические трудности или не хватает именно своей ментальности. Так что, если что обращайтесь :)
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья

Сейчас на сайте
БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
3 ответа
02.09.10
Вопрос задан анонимно