Румыния

Муж гражданин Азербайджана, я жена гражданка РФ, в ноябре родится ребёнок. Мы хотели подать документы на получение РВП, у мужа обнаружили 5 нарушений и его направили в суд, суд выписал штраф... В

течении какого времени мы должны заплатить штраф? После оплаты ему надо ехать на Родину на 90 дней или мы можем заново подать документы на получение РВП или патента?!?
13.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

На уплату штрафа отведено 60 дней с момента вступления постановления в силу. Однако административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.09.16
Добрый вечер!
Добавлю так же, что в вашем случае имеет существенное значение:
— какие именно правонарушения у него выявлены;
— установлено ли административное выдворение;
— ну основание его пребывания в России, собственно говоря.
Наличие брака и ребенка в данном случае решающего значения не имеет.

С ув., Алёна
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция