Дорогие психологи! Как можно трактовать жест и поведение мужчины когда он сидит на диване, расставив ноги и положив одну руку вдоль спинки дивана,

общаясь формально с женщиной, сидящей напротив? То есть, это была не встреча личного характера, а больше обсуждение конкретной темы важной для этой самой женщины. Спасибо.

Дополнение автора от 13.09.16 21:09:01
Хочу добавить что присутствует взаимная симпатия, может больше чем симпатия и уже достаточно долго.
Вопрос задан анонимно
13.09.16
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую вас и для мужчины подобное поведение всегда жест к более интимному общению и говоря аллегорически как бы принимает вас в свои объятия дабы вы доверились ему а он бы вас защитил.
14.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Это означает, что мужчина раскрепощен и расслаблен. Более того, он чувствует себя хозяином положения, так как возможно решение вопроса женщины зависит и от него.
Поза демонстрирует уверенность и в какой-то степени его возможности (реальные или потенциальные)
Удачи Вам!
13.09.16
Здравствуйте. Это жест-приглашение к более тесным отношениям.
13.09.16
Сейчас на сайте
Ответ на Дополнение автора от сегодня, 21:09:01
В таком случае мужчину еще и переполняет радость, что его возможности помощи подтолкнут к сближению с женщиной.

13.09.16
Здравствуйте!
«Дорогая, садись рядышком и не переживай — всё будет Sehr Gut!» — так выглядит, зачастую, поза уверенного, даже немножко самоуверенного, в себе мужчины. С уважением, Геннадий.
13.09.16
Здравствуйте! Поза может означать доверие, открытость для собеседника, по отношению к женщине может означать еще и заинтересованность ею..


13.09.16
Здравствуйте.

То что Вы описали, говорит о том что мужчина чувствует себя уверенно по отношению к Вам. Он чувствует себя доминантом в конкретных взаимоотношениях.

Мужчина чувствуя власть над женщиной, нельзя говорить о благоприятных перспективах относительно уважения между людьми.

В другом случае, возможно мужчина пытается таким образом выглядеть/казаться более уверенным чем есть на самом деле.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.09.16
Открытая поза уверенного в себе мужчина явно желающего быть Вам полезным и даже с ноткой покровительства, а руку раскинувшуюся на диване можно рассматривать как жест-приглашение к менее формальным и более интимным отношениям. Удачи Вам и скорейшего успешного завершения того вопроса, который Вы обсуждали с симпатизирующим Вам и интересным для Вас мужчиной. Ирина.
14.09.16
Здравствуйте. Мужчина таки образом показывает свою симпатию, на бессознательном уровне. Вряд ли он делал бы это умышленно. Это говорит действительно о том, что Вы ему нравитесь, что он даже на встрече не личного характера, себя выдает с помощью подобной позы. Осталось только определиться, чего хотите лично Вы и исходя из этого действовать! От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
14.09.16
Здравствуйте!
Он уверен в себе, уверен в том, о чем говорит, спокоен, расслаблен, ему важна тема, потому, что тема важна женщине, ему важна женщина!
Может еще рассматриваться, как приглашение к более открытому, близкому, доверительному общению!
«Домашняя» поза!
Всего вам доброго! Удачи вам и счастья!!!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

 

14.09.16
Поза демонстрирует уверенность: рука вдоль спинки обозначает то, что это его территория (сам диван) и он чувствует себя уверенно, что подтверждается широко расставленными ногами. Последние говорят о раскрепощенности, демонстрации мужественности.
14.09.16

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно